Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар ослаб на опасениях торговой войны
23.03.2018

Обзор европейской сессии: доллар ослаб на опасениях торговой войны

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

12:00 Великобритания Ежеквартальный бюллетень Банка Англии

12:10 США Речь президента ФРБ Атланты Рафаэля Бостика

12:30 Канада Розничные продажи, г/г Январь 5.8% 3.6%

12:30 Канада Розничные продажи, м/м Январь -0.8% 1.1% 0.3%

12:30 Канада Розничные продажи за исключением авто Январь -1.8% 0.9% 0.9%

12:30 Канада Индекс потребительских цен, м/мФевраль 0.7% 0.5% 0.6%

12:30 Канада Базовый индекс потребительских цен Банка Канады, г/г Февраль 1.2% 1.4% 1.5%

12:30 Канада Индекс потребительских цен, г/г Февраль 1.7% 2% 2.2%

12:30 США Заказы на товары длительного пользования за искл-ем оборонной промышленности Февраль -2.7% 2.5%

12:30 США Заказы на товары длительного пользования, за искл-ем транспорта Февраль -0.3% 0.5% 1.2%

12:30 США Заказы на товары длительного пользования Февраль -3.7% 1.5% 3.1%


Доллар упал в область месячных минимумов в пятницу и был на пути к его крупнейшему еженедельному падению за последние четыре недели, поскольку инвесторы опасались, что усиление торговой напряженности может навредить глобальному росту.

Возобновленный оптимизм относительно перспектив роста поддержал перспективы более высокодоходных активов, но рост напряженности в мировой торговле и некоторые неутешительные данные на этой неделе заставили некоторых инвесторов насторожиться.

Предприятия еврозоны заканчивают первый квартал 2018 года самым медленным ростом в течение года - и намного слабее, чем ожидалось, - поскольку новые заказы получили еще один удар от упрямо сильного евро, показал опрос на этой неделе.

«Похоже, есть ряд признаков более медленного импульса, определяющего направление глобального роста», - сказал Пол Мортимер-Ли, главный экономист BNP Paribas. «Это делает протекционизм еще более важным».

Президент США Дональд Трамп подписал в четверг меморандум о намерениях, который будет нацелен на обложение китайских товаров тарифами до 60 миллиардов долларов, но только после 30-дневного периода консультаций, которые начнутся после публикации списка товаров.

Широкий рост иены произошел, когда финансовые рынки были потрясены опасениями по поводу роста напряженности в торговле США и Китая.

Японская иена достигла самого высокого уровня за более чем 16 месяцев, а швейцарский франк вырос, поскольку растущая угроза торговой войны побудила инвесторов укрыться в так называемых низкодоходных валютах.

С учетом того, что короткие позиции по иене находятся на рекордных максимумах, согласно данным недельного позиционирования, благодаря многолетнему использованию японской йены в качестве валюты финансирования для покупки высокодоходных компаний, рынки были готовы к некоторому откату от этих ставок.

«Торговые войны, резкий скачок цен на доллар и сложный квартал - это то, что приведет к тому, что на следующей неделе валютные рынки могут стать немного беспорядочными», - сказал Марк Оствальд, глобальный стратег ADM Investor Services International.

Показатель стресса на валютных рынках США поднялся на самый высокий уровень за почти девять лет во вторник, на опасениях роста расходов для банков и других компаний по заимствованию долларов на фоне увеличения процентных ставок со стороны Федерального резерва.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2359

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.4148

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y105.27

В 14:00 GMT США заявят об изменении объема продаж новостроек за февраль. В 18:00 в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...