Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
23.03.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

В пятницу утром европейские акции резко снизились, так как возросшие опасения в связи с торговой войной потрясли мировые рынки.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал более чем на 1 процент во время утренних сделок, индекс последовал по стопам ночных потерь в США и Азии.

Акции секторов автопроизводителей и базовых ресурсов в Европе возглавили убытки, причем оба сектора сократились более чем на 2 процента на фоне обостряющихся опасений по поводу торговой войны между титанами. Президент Дональд Трамп озвучил давно обещанные антикитайские пошлины в четверг, вызвав суровый ответ из Пекина. Группа производителя кремниевых пластин Siltronic была худшим исполнителем в технологическом секторе, снизившись на 5 процентов.

Акции Indivior обвалились на 21 процент вскоре после открытия рынков после того, как суд США вынес решение в пользу его конкурента. Тем не менее, создатель препарата для лечения опиоидной зависимости Suboxone Film быстро восстановил большую часть своих потерь после того, как группа заявила, что будет оспаривать решение. Акции Indivior были на 2,5 процента ниже в середине торгов.

Между тем, Next был редким выигравшем в составе STOXX 600, поднявшись до вершины европейского индекса после оптимистических комментариев генерального директора британской сети одежды Симона Вольфсона. Компания сообщила о 8-процентном снижении годовой прибыли в 2017 году, заявив, что это самый сложный год, с которым компания столкнулась в течение 25 лет. Тем не менее, несмотря на то, что в этом году прогнозируется третье снижение, акции выросли на 6 процента.

GlaxoSmithKline также торговалась выше после того, как она отказалась от покупки бизнеса Pfizer по вопросам здоровья потребителей. Компания последовала за Reckitt Benckiser, которая отозвала свою заявку в начале недели. Акции GlaxoSmithKline выросли на 3,5 процента на новостях.

В Азии акции упали после того, как китайские власти заявили, что могут нанести удар по 128 товарам США и ввести тарифы в ответ на меморандум Трампа, предлагающий сборы на китайские товары стоимостью до 60 миллиардов долларов. Трамп сказал, что налоги предназначены для наказания Пекина за якобы кражу интеллектуальной собственности Вашингтона. Решение Белого дома направило Dow Jones на территорию коррекции.

Президент США также объявил об освобождении ЕС и шести других стран, по крайней мере временно, от тарифов на сталь и алюминий.

В Италии политические партии будут стремиться обеспечить парламентскую сделку в пятницу, но новое правительство еще не собрано после неубедительных выборов в начале этого месяца. Парламент Италии откроется впервые после голосования 4 марта.

В другом месте европейские лидеры продолжат свой второй день встреч в Брюсселе.

На текущий момент:


Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6908.52

-44.07

-0.63%

DAX

11904.20

-195.88

-1.62%

CAC

5091.10

-76.11

-1.47%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...