Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут, так как Саудовская Аравия говорит, что ограничения на производство могут продлиться до 2019 года
23.03.2018

Цены на нефть растут, так как Саудовская Аравия говорит, что ограничения на производство могут продлиться до 2019 года

Цены на нефть растут в пятницу, так как Саудовская Аравия заявила о том, что ограничения на производство сырья, принятые ОПЕК и странами не входящими в картель в 2017 году, могут продлиться до 2019 года, чтобы ужесточить рынок.
Рост цен на нефть бросил вызов мировым фондовым рынкам, которые упали на фоне опасений относительно торгового противостояния между Соединенными Штатами и Китаем.
Как стало известно, вчера президент США Дональд Трамп объявил о тарифах на сумму не менее $50 млрд на китайский импорт. В ответ сегодня Китай обнародовал планы введения тарифов на товары США на сумму до $3 миллиарда.
Нефтяные фьючерсы получили поддержку от заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который сказал в четверг, что членам ОПЕК необходимо будет продолжать координировать с Россией и другими странами-производителями нефти, не входящими в ОПЕК, договор по ограничению поставок и продлить его до 2019 года, чтобы сократить глобальные запасы нефти.
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), лидером де-факто которой является Саудовская Аравия, а также группа стран, не входящих в ОПЕК во главе с Россией, заключили соглашение о поставках продукции в январе 2017 года с целью сокращения добычи нефти на 1,8 млн. баррелей в год. Договор истекает в конце этого года, но сейчас Саудовская Аравия, похоже, настаивает на расширении.
Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли в цене на +0,33% до $69,14 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $64,73 за баррель, с ростом на +0,67%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...