Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: В Германии поприветствовали шаг США отсрочить введение пошлин
23.03.2018

Обзор финансово-экономической прессы: В Германии поприветствовали шаг США отсрочить введение пошлин

DW

Меркель допускает дальнейшие меры в адрес РФ из-за дела Скрипаля

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что в дальнейшем возможны новые меры против России в ответ на отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля. "Мы полны решимости при необходимости реагировать и дополнительными мерами", - заявила Меркель в ночь на пятницу, 23 марта, по завершении первого дня саммита Евросоюза в Брюсселе.

Меркель сообщила, что представители стран - членов ЕС долго обсуждали вопрос, но "потом единодушно пришли к выводу, что всё с высокой степенью вероятности указывает на то, что Россия связана с отравлением, и что этому нет никакого иного объяснения".

Reuters

В Германии поприветствовали шаг США отсрочить введение пошлин

Министр экономики Германии Петер Альтмайер поприветствовал решение президента США Дональда Трампа временно отложить введение пошлин на сталь и алюминий стран Европейского союза. Об этом сообщает Reuters.

«Я очень рад, что мы избежали этой ситуации для немецкой сталелитейной и алюминиевой промышленности, что могло привести к большой неопределенности», - сказал Альтмайер.

Forbes

Forbes составил рейтинг миллиардеров России с наибольшими доходами

Журнал Forbes опубликовал рейтинг с топ-10 миллиардерами России с наибольшими доходами.

Как стало известно, их общий заработок в виде дивидендов и от продажи активов составил более $10,7 млрд. Лидером в данном рейтинге стал бизнесмен Кирилл Шамалов, его доход приравнивается к $2,3 млрд. На втором месте расположился Алексей Мордашов - $1,56 млрд. Третье место занял, Владимир Лисин с заработком в $1,23 млрд

Bloomberg

Принц Аль-Валид о своем 83-дневном заточении

В ноябре 2017 года король Саудовской Аравии Салман и наследный принц Мухаммед ибн Салман организовали правительственную облаву на предполагаемых мошенников, растратчиков и специалистов по отмыванию денег, вследствие чего принц Аль-Валид оказался заперт на 83 дня в отеле «Ритц-Карлтон» в Эр-Рияде наряду с сотнями магнатов и правительственных министров.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...