Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция потребительских цен в Японии достигла трехлетнего максимума в феврале
23.03.2018

Инфляция потребительских цен в Японии достигла трехлетнего максимума в феврале

Официальный рост индекса потребительских цен Японии в феврале в годовом исчислении составил 1,5% - это самый сильный показатель с марта 2017 года, сообщили в пятницу в Министерстве внутренних дел и связи. Он также вырос в январе на 1,4%. Национальный индекс потребительских цен за исключением цен на свежие продукты, вырос на 1% в годовом исчислении после роста на 0,9 в январе.

Другой индекс, не учитывающий цены на свежие продукты питания и энергоносители, и используемый центральным банком для оценки состояния инфляции, в феврале вырос на 0,5% после роста на 0,4% в январе. Укрепление этого показателя может подстегнуть спекуляции на тему возможного повышения процентных ставок Банком Японии в этом году.

CPI явно движется в направлении целевого уровня Банка Японии 2%, после нескольких лет экстремальных стимулов, направленных на достижение этой цели.

Тем не менее, японская иена незначительно выросла, несмотря на сильные позиции CPI. До публикации данных по инфляции пара USD / JPY уже упала до четырехмесячного минимума на фоне общей слабости доллара, поэтому иене некуда было больше расти.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...