Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай отвечает на тарифы США предлагаемым списком из 128 американских продуктов
23.03.2018

Китай отвечает на тарифы США предлагаемым списком из 128 американских продуктов

Китай сегодня объявил о планах по взаимным тарифам на 128 американских продуктов, которые включают свинину, вино, фрукты и сталь.

Пекин сказал, что будет принимать меры против американских товаров в два этапа, если не сможет достичь соглашения с Вашингтоном.

Министерство торговли Китая предложило список из 128 продуктов США в качестве потенциальных целей возмездия, говорится в заявлении на веб-сайте ведомства, опубликованном в пятницу утром.

Стоимость импорта из США в 2017 году составляла $3 млрд, включают вино, свежие фрукты, сухофрукты и орехи, стальные трубы, модифицированный этанол и женьшень, говорится в сообщении министерства. Согласно заявлению, на эти продукты может быть введена 15-процентная пошлина, а 25% -ный тариф может быть наложен на американскую свинину и переработанные алюминиевые изделия. Американские сельскохозяйственные продукты, особенно соевые бобы , были отмечены как самая большая область возможного возмездия со стороны администрации президента Китая Си Цзиньпина .

Пекин примет меры против 128 американских товаров в два этапа, если не сможет достичь соглашения с Вашингтоном, говорится в сообщении министерства, добавив, что оно может принять судебные иски в соответствии с правилами Всемирной торговой организации .

Азиатские фондовые рынки начали падать на этой новости, а индекс Nikkei в Японии снизился в 3 раза в начале торгов в пятницу.

Пекин предупреждает о нанесении ущерба действиям США. Недавние торговые действия США серьезно наносят ущерб многосторонней торговой системе и нарушают международный торговый порядок, говорится в сообщении министерства торговли Китая, в котором он призвал Вашингтон разрешить свои проблемы с Пекином, чтобы не навредить двусторонним отношениям.

Напомним, в четверг Трамп подписал исполнительный меморандум, согласно которому будут введены тарифы на импорт в Китае до $60 миллиардов. "Это первая из многих торговых операций", - сказал президент. - "Новые меры будут в первую очередь нацелены на определенные продукты в технологическом секторе, где Пекин имеет преимущество перед Вашингтоном".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...