Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
23.03.2018

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США значительно вырос против евро, восстановив более половины позиций, утраченных накануне в ответ на результаты заседания ФРС. Катализаторами падения пары EUR/USD были новая волна укрепления американской валюты , а также слабые данные по деловой активности в частном секторе еврозоны, Германии и Франции, и немецкий отчет по деловому климату от института Ifo.

Частный сектор еврозоны в марте расширился самым слабым темпом в течение более чем одного года, свидетельствуют предварительные данные IHS Markit. Композитный индекс PMI упал до 55,3 в марте с 57,1 в феврале. Индекс показал самый слабый рост активности в частном секторе с января 2017 года. Ожидалось, что индекс уменьшится до 56,8. Тем не менее, оценка выше 50 указывает на расширение. Индекс PMI в секторе услуг снизился до 5-месячного минимума, и составил 55,0 против 56,2 в феврале. Ожидаемый результат составил 56,0. Индекс PMI в промышленном секторе упал до 56,6 c 58,6 в феврале. Это было самым низким уровнем за 8 месяцев, а также ниже прогноза 58,1. "В то время как средний показатель PMI в 1-м квартале остается относительно устойчивым, что свидетельствует о росте ВВП на 0,7%-0,8%, потеря импульса с уверенного начала года стала довольно драматичной», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.

Между тем, немецкая уверенность в бизнесе ухудшилась второй месяц подряд, но осталась в целом на высоком уровне, показал опрос института Ifo, предполагая, что крупнейшая экономика Европы продолжит свой уверенный подъем в ближайшие месяцы. Ifo сообщил, что индекс делового климата, основанный на ежемесячном опросе около 7000 фирм, упал до 114,7 с 115,4 в феврале. Индекс достиг 11-месячного минимума и был чуть ниже ожиданий аналитиков, которые предсказали падение до 114,8. Индекс текущих условий снизился в марте до 125,9, что было выше ожидаемого уровня 125,7. Аналогичным образом, индекс ожиданий в марте составил 104,4, что соответствует ожиданиям.

Британский фунт сильно подешевел против доллара США, отреагировав на заявления Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии, а также повсеместный рост американской валюты.

По итогам мартовского заседания руководство Банка Англии приняло решение оставить процентную ставку без изменений, на уровне 0,50%, при этом 2 представителя Комитета по денежно-кредитной политик (МРС) проголосовали за повышение. ЦБ также оставил объем программы покупки активов на уровне 435 млрд фунтов, а объем покупок корпоративных облигаций - на уровне 10 млрд фунтов. Однако. МРС отметил, что Brexit остается источником неопределенности. По поводу инфляции ЦБ заявил, что ожидает снижения цен, хотя они и останутся выше 2%. "Краткосрочные индикаторы роста зарплат улучшаются в последние кварталы, а совокупность индикаторов указывает на дальнейшее увеличение зарплат в ответ на улучшение ситуации на рынке труда. Это вселяет все большую уверенность в то, что рост зарплат и удельных расходов на оплату труда вырастет до приемлемых уровней", - говорится в заявлении банка.




Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...