Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Есть много "боеприпасов" против Вайдмана для замены ключевой должности ЕЦБ, говорит политический аналитик
22.03.2018

Есть много "боеприпасов" против Вайдмана для замены ключевой должности ЕЦБ, говорит политический аналитик

Выдающийся глава немецкого центрального банка вряд ли станет следующим президентом Европейского центрального банка, сказал один политический аналитик.

Внутри еврозоны широко распространена оппозиция против Йенса Вайдмана, нынешнего главы немецкого Бундесбанка, по мере того, как растут споры вокруг того, кто собирается заменить президента ЕЦБ Марио Драги в следующем году.

Европе нужно будет выбрать нового руководителя ЕЦБ в первой половине 2019 года и после назначения южноевропейского гражданина Луиса де Гиндоса вице-президентом, многие аналитики считают, что следующий президент ЕЦБ будет с севера Европы, возможно, представитель Германии.

Аналитики утверждают, что Германия будет бороться за то, чтобы получить высшую роль в ЕЦБ, поскольку ей необходимо восстановить доверие среди своих избирателей, и они полагают, что ее собственный управляющий Центральным банком, Йенс Вайдманн, получит эту работу.

"Здесь есть много факторов. Вайдманн - очень хороший человек, но я думаю, что против него создается много "боеприпасов", - сказал Дэвид Марш, председатель лондонского аналитического центра OMFIF.

Недавние замечания министра экономики Франции Бруно Ле Мейра показали, что имя того, кто заменит Драги, еще далеко не решено. Ранее в этом месяце министр сказал, что только потому, что Франция решила поддержать министра экономики Испании де Гиндоса в качестве вице-президента ЕЦБ, он не предрешает других выборов, которые Франция сделает для других крупных европейских должностей.

"Я думаю, что в конце концов (Вайдманн) не получит работу. Это может быть даже другой француз на самом деле", - сказал Марш, добавив, что это будет "большой проблемой" для Германии и Франции - двух крупнейших экономик еврозоны.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...