Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
22.03.2018

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет небольшое количество важных данных. В 12:30 GMT Канада опубликует индекс потребительских цен за февраль, и сообщит об изменении розничных продаж за январь. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным «барометром» уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Канаде. Считается самым важным инфляционным показателем. Второй показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Кроме основного значения также рассчитывается значение без учета продаж автомобилей, поскольку их величина является очень изменчивой. Показатель без учета автомобилей предоставляет более объективную информацию. Ожидается, что индекс потребительских цен вырос на 0,3% за месяц и на 1,6% годовых, а розничные продажи увеличились на 0,1% относительно декабря.

Также в 12:30 GMT США сообщат об изменении заказов на товары длительного пользования за февраль. Показатель отражает изменение объема заказов, которые получают производители на товары длительного пользования (срок службы которых составляет более трех лет, например: автомобили, мебель, различная техника и прочее). Показатель является важным для рынка, так как он дает представление об уверенности потребителей этой продукции в текущей экономической ситуации. Поскольку товары длительного пользования стоят достаточно дорого, то увеличение числа заказов на них показывает готовность потребителей тратить на них свои средства. Согласно прогнозу, заказы снизились на 0,1% после падения на 3,7% в январе.

В 14:00 GMT США заявят об изменении продаж новостроек за февраль. Показатель отражает количество проданных или выставленных на продажу домов, рассчитанных на одну семью, за год. Это количество имеет тенденцию к росту, когда растет ставка по ссудам под залог недвижимости, которая связана с основными процентными ставками в стране. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Ожидается, что продажи новостроек выросли до 0,611 млн. с 0,593 млн. в январе.

В 18:00 в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...