Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Генеральный директор Facebook (FB) Марк Цукерберг прокомментировал скандал с Cambridge Analytica
22.03.2018

Новости компаний: Генеральный директор Facebook (FB) Марк Цукерберг прокомментировал скандал с Cambridge Analytica

Как сообщает CNNMoney, генеральный директор Facebook (FB) пообещал в среду предпринять ряд шагов для защиты данных и исправить то, что он назвал "нарушением доверия" между социальной сетью и ее пользователями.

"Мы несем ответственность за защиту ваших данных, и если у нас это не получается, то, мы не заслуживаем того, чтобы оказывать услуги вам", - написал Цукерберг в сообщении Facebook. "Я работал над тем, чтобы точно понять, что произошло, и как убедиться, что этого больше не повторится".

Цукерберг дал интервью Лори Сегал (Laurie Segall) с CNN, которое транслировалось на "Anderson Cooper 360" в среду вечером.

CNNMoney напоминает, что на прошлых выходных появились сообщения о том, что аналитическая компания Cambridge Analytica, которая консультировала предвыборную кампанию президента Дональда Трампа, получила доступ к личным данным 50 миллионов пользователей Facebook без их ведома. Это привело к существенному падению акций компании и побудило политиков по обе стороны Атлантического океана призвать Цукерберга к даче показаний по этому поводу.

В своем заявлении в среду Цукерберг отметил, что Facebook предпримет шаги, чтобы еще больше ограничить доступ разработчиков к пользовательским данным, включая автоматическое удаление доступа для любого приложения, которое пользователь не открыл не менее трех месяцев.

Facebook также будет продвигать существующий инструмент, который помогает пользователям отменять права доступа приложений к своим данным. Инструмент появится в верхней части страницы новостей в следующем месяце.

Цукерберг сказал, что Facebook "работает с регуляторами" над расследованием ситуации с Cambridge Analytica.

"Я запустил Facebook, и в конце концов я отвечаю за то, что происходит на нашей платформе", - сказал Цукерберг. "Мы получим из этой ситуации опыт, который поможет еще больше обеспечить безопасность нашей платформы, и сделать наше сообщество более безопасным для всех в будущем".

Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg), главный операционный директор Facebook, также высказалась впервые со времени разразившегося скандала, назвав его "серьезным нарушением доверия людей".

Акции FB на премаркете снизились до уровня $166.46 (-1.73%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...