Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар упал по отношению к основным валютам
22.03.2018

Доллар упал по отношению к основным валютам

Доллар упал и остается под давлением по отношению к основным валютам после того, как Федеральная резервная система повысила процентные ставки на 25 б.п. до 1,75%, но решила не добавлять четвертое повышение ставок к своему прогнозу на 2018 год, подчеркнув растущую уверенность в том, что снижение налогов и государственные расходы будут способствовать росту экономики и инфляции и стимулируют более агрессивное ужесточение в будущем.

ФРС сохранила свой прогноз относительно трех повышений ставок в 2018 году, хотя прогноз на 2019 год был повышен до трех повышений с двух в декабре.

"Доллар упал после того, как ФРС не выразила склонности к более активному ужесточению политики", - сказал Шин Кадота, старший стратег Barclays в Токио. - "Он теперь может быть "чрезвычайно уязвимым" к риторике ЕЦБ о нормализации политики и дальнейшему росту японской иены".

Новозеландский доллар практически не отреагировал на решения Резервного банка Новой Зеландии сохранить процентную ставку без изменений.

РБНЗ сохранил процентные ставки на рекордно низком уровне 1,75% и указал, что он не планирует их повышать в ближайшее время, когда экономический рост теряет импульс, а инфляция остается низкой.

«Денежно-кредитная политика будет оставаться приемлемой в течение значительного периода времени», - сказал исполняющий обязанности губернатора Резервного банка Грант Спенсер в заявлении в четверг в Веллингтоне. «Ожидается, что инфляция в ближайшем будущем еще больше ослабнет, прежде чем перейдет к росту в сторону 2-процентного целевого показателя банка в среднесрочной перспективе », - сказал он.

Базовая ставка в Новой Зеландии находится на историческом минимуме с ноября 2016 года, поскольку сила обменного курса и слабая глобальная инфляция оказывают понижательное давление на цены. Даже когда Федеральная резервная система повышает процентные ставки и заявляет, что опасается появляющегося ценового давления в США, немногие экономисты ожидают увеличения ставки РБНЗ до 2019 года.

Сейчас внимание рынка переключилось на заседание Банка Англии позднее сегодня. Участники торгов внимательно следят за политическими взглядами центрального банка после того, как надежные британские данные о заработной плате укрепили ожидания того, что центральный банк повысит ставки уже в мае.

Фунт продлил свой ночной рост и поднялся до семинедельного максимума.

«Переговоры Brexit продвинулись вперед, и это, как ожидается, повлияет на решение Банка Англии повысить ставки», - сказал Такахиро Отцука, экономист по рынкам Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities. «Сегодняшнее заседание по вопросам политики даст возможность узнать, готов ли центробанк к ужесточению политики уже в мае»,

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...