Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бычий рынок еще не закончился для инвесторов, говорит эксперт Credit Suisse
21.03.2018

Бычий рынок еще не закончился для инвесторов, говорит эксперт Credit Suisse

Глобальные распродажи на фондовых рынках в начале этого года заставила некоторых инвесторов нервничать, что бычий рынок близится к завершению, но Credit Suisse сказал, что рост еще впереди.

Швейцарский банковский гигант добавляет акции в свой портфель и по-прежнему занимает позицию"избыточный вес " по классу активов, сказал глобальный инвестиционный директор Майкл Стробек.

"Мы купили акции и очень хорошо себя чувствуем, - сказал он на Азиатской инвестиционной конференции Credit Suisse в Гонконге. - Мы пока не видим конца этого бычьего рынка".

Стробек сказал, что банк предпочитает акции еврозоны и развивающихся рынков, а также энергетические, финансовые, информационных технологий и телекоммуникационные. По его словам, наименее благоприятными рынками были США и Канада, а также сектор потребительских товаров.

Стробек отметил, что в прошлом рынки были потрясены несколькими геополитическими событиями, такими как Брекзит и Дональд Трамп, выигравший президентские выборы в 2016 году в США. Все эти инциденты были возможностью для выхода на рынок - и он думает, что "мы все еще в этой среде".

Ранее в этом году опасения, что инфляция может ускориться, напугали инвесторов и стерли прибыль всего года лишь за несколько недель в 2018 году. Но это не означает, что конец бычьего рынка близок, сказал Стробек.

Хотя бычий рынок действительно "стареет", все еще есть факторы, которые являются позитивными для акций, добавил Эндрю Гартвейт, руководитель глобальной стратегии по активам в Credit Suisse.

Между тем, широта глобального роста помогает прибыли компаний, отметил Гартвейт. Он добавил, что ожидает, что прибыль в расчете на акцию вырастет на 10 процентов в Европе и на 17 процентов в США в этом году. Кроме того, денежно-кредитные условия все еще мягкие, даже когда Федеральная резервная система стремится повысить процентные ставки, сказал он. И в условиях, когда инфляция растет, инвестиции в акции могут быть хорошим инструментов хеджирования, сказал Гартвейт.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...