Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии собирается встретиться с трейдерами, ожидающими повышения ставки в мае
21.03.2018

Банк Англии собирается встретиться с трейдерами, ожидающими повышения ставки в мае

Комитет по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии встретится в этот четверг, и, хотя ожидается, что он не будет повышать ставки или вносить какие-либо изменения в размер своей программы покупки активов, инвесторы будут искать подсказки относительно времени его следующего повышения процентной ставки.

Еще в феврале губернатор Банка Англии Марк Карни удивил рынки, сказав, что денежно-кредитная политика должна быть ужесточена "несколько раньше" и "в несколько большей степени", чем примерно два с половиной повышения ставки за три года, которые уже были оценены на рынке.

Ястребиные замечания привели к быстрой переоценке шансов на повышение ставки в мае (теперь вероятность составляет 70%), а также заставили инвесторов "закрепить" три полных повышения ставки, которые были оценены до 2020 года.

Почему май?

Несмотря на то, что данные по валовом внутреннем продукте за 4-й квартал были пересмотрены на понижение, по оценка Управления национальной статистики Британии, за весь 2017 год экономика выросла на 1,7 процента - это выше того, что прогнозировал Банка Англии. По мере того как фактический рост превосходит потенциальный рост, разрыв производства в экономике уменьшается. Это предлог, который ЦБ использовал, чтобы предупредить о дальнейшем повышении ставок в будущем.

Инфляционные показатели, опубликованные на этой неделе, которые оказались немного слабее, чем ожидалось, также подтверждают мнение Комитета о том, что временные инфляционные эффекты от более слабой валюты после референдума по Брекзиту начнут ослабевать, укрепляя прогнозы.

Одним из главных факторов, которые необходимо учитывать при проведении этого заседания, является политическая обстановка. Сообщение из Брюсселя о том, что переходная сделка по Брекзиту была обеспечена, устраняет некоторую краткосрочную политическую неопределенность и также должна дать Комитету комфорт в краткосрочной оценке потенциальных внешних рисков.

Поэтому большинство аналитиков ожидают, что Банк даст сигнал о том, что май является "живой" встречей для повышения ставок, однако не все убеждены, что это правильный шаг.

Аналитики Bank of America предупреждают, что текущие данные начали негативно удивлять недавним ростом уровня безработицы и отслеживающим показателем ВВП, который снизился до 0,2 процента по сравнению с оценкой Банка в 0,4 процента за первый квартал. Они добавляют, что Карни загнал себя в угол, и отказ от того, что оценено, будет слишком рискованным для доверия на этом этапе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...