Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: компания FedEx (FDX) повысила прогноз прибыли благодаря снижению налогов в США и рекордным перевозкам в праздничный период
21.03.2018

Новости компаний: компания FedEx (FDX) повысила прогноз прибыли благодаря снижению налогов в США и рекордным перевозкам в праздничный период

Как сообщает агентство Bloomberg, компания FedEx Corp. (FDX) вновь улучшила прогноз годовой прибыли, чему способствовали более низкие налоги в США и рекордные перевозки в праздничный период.

Более высокие тарифы и объемы посылок в сегменте, занимающемся доставками наземным транспортом, обеспечивают рост прибыли, - заявила FedEx во вторник, комментируя свои финансовые результаты. Прибыль за 2018 финансовый год (ФГ), который завершится в мае, составит $15.40 на акцию, что на $2 выше предыдущей оценки.

Bloomberg отмечает, что компания FedEx и её конкурент United Parcel Service Inc. получают выгоду от растущего спроса, вызванного постоянно увеличивающимися онлайн-покупками. Основной проблемой для компаний-курьеров является тот факт, что доставки на дом обычно менее выгодны, чем доставки корпоративным клиентам, в ходе которых водители выгружают больше пакетов за одну остановку.

"Солидный прогноз для следующего квартала и более высокий прогноз на весь год являются позитивным моментом и поддерживают наш ожидания роста", - отметил аналитик из Edward Jones Логан Пурк (Logan Purk) в своем обзоре для клиентов.

Улучшенный прогноз

Согласно отчету FedEx за 2018 ФГ, скорректированная прибыль компании будет составлять от $15 до $15.40 в расчёте на акцию. В декабре компания прогнозировала прибыль в диапазоне от $12.70 до $ 13.30 в расчёте на акцию. Ранее компания заявляла, что снижение налоговых ставок в США приведет к увеличению показателя прибыли на акцию на $1.

Аргументами для повышения прогноза являются "зарубежные налоговые выгоды, полученные благодаря международной корпоративной структуре, выгоды от налоговой реформы в США, а также улучшение операционных показателей", - заявил главный финансовый директор FedEx Алан Граф (Alan Graf).

Скорректированная прибыль компании в третьем квартале, закончившемся 28 февраля, выросла до $3.72 в расчёте на акцию, по сравнению со средним прогнозом аналитиков, опрошенных Bloomberg, на уровне $3.11. Продажи выросли на 10% г/г и составили $16.5 млрд. Аналитики прогнозировали $16.2 млрд.

Компания также сообщила, что скорректированная операционная прибыль в текущем квартале составит $1.95-2.05 млрд., операционная маржа - 11-11.8%.

Инвестиционный план

FedEx сократила план капитальных расходов на $100 млн. до $5.8 млрд., учитывая $1.4 млрд. для завершения интеграции TNT Express, которая работает в Европе. FedEx активизировала усилия после того, как в июне TNT попала под кибератаку, увеличив расходы для объединения компаний, которые первоначально оценивались в $800 млн.

FedEx заявила, что в январе она потратит $3.2 млрд. на увеличение заработной платы, финансирование пенсий и расширение своего экспресс-хаба в Индианаполисе, благодаря налоговой реформе в США, которая, как ожидается, будет стимулировать экономику и внутренние инвестиции.

Данные инвестиции были заложены без увеличения планов капитальных расходов. Кроме того, компания также заявила на прошлой неделе, что она инвестирует $1 млрд. в течение шести лет, чтобы построить новый экспресс-хаб в Мемфисе (штат Теннесси), где располагается ее штаб-квартира.

На текущий момент акции FedEx Corp. (FDX) котируются по $255,71 (+1,48%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...