Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит текущего счета платежного баланса США увеличился в четвертом квартале
21.03.2018

Дефицит текущего счета платежного баланса США увеличился в четвертом квартале

Дефицит текущего счета платежного баланса, показатель торговых и финансовых потоков США с остальным миром, в четвертом квартале расширился до 128,16 млрд. долл. США, сообщило Министерство торговли в среду.

Экономисты ожидали дефицит в размере 125,0 млрд. долл. США в последние три месяца 2017 года после пересмотренного дефицита в размере 101,5 млрд. долл. США в третьем квартале.

Как часть экономики, дефицит текущего счета составил 2,6% от валового внутреннего продукта в текущих долларах в четвертом квартале против 2,1% ВВП в третьем квартале.

Текущий счет представляет собой широкий диапазон сделок с иностранными государствами, включая торговлю товарами и услугами, а также финансовые вложения и другие денежные трансферы, такие как денежные переводы. На протяжении десятилетий в США наблюдается постоянный торговый дефицит.

В четвертом квартале разрыв в текущем счете расширился из-за большего дефицита для торговли товарами, большего дефицита для вторичных доходов и меньшего профицита для первичного дохода, говорится в сообщении Минторга.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...