Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост заработной платы в Великобритании приблизился к 2,5-летнему максимуму, увеличив шансы повышения ставок Банком Англии
21.03.2018

Рост заработной платы в Великобритании приблизился к 2,5-летнему максимуму, увеличив шансы повышения ставок Банком Англии

Общая заработная плата британских работников выросла наиболее быстрыми темпами за почти два с половиной года в течение трех месяцев до января, что усилило шансы на то, что Банк Англии повысит процентные ставки в мае.

Официальные данные в среду также отразили окончание девятимесячного периода снижения заработной платы, включая бонусы, скорректированные с учетом инфляции, и значительно большего роста занятости, чем ожидали аналитики.

Британская экономика замедлилась в 2017 году, поскольку более высокая инфляция, вызванная падением фунта после референдума, нанесла ущерб покупательной способности потребителей, хотя прогнозы о негативном влиянии на рост не оправдались, и создание рабочих мест было сильным.

Управление национальной статистики сообщило, что общая заработная плата работников, включая бонусы, выросла на 2,8 процента за три месяца до января, что является самым большим увеличением с трех месяцев до сентября 2015 года, по сравнению с пересмотренным с повышением до 2,7 процента показателем за три месяца до декабря.

Это превзошло прогнозы экономистов, которые ожидали роста на 2,6 процента.

В прошлом месяце главный экономист Банка Англии Энди Холдейн сказал, что ожидается, что общий рост заработной платы начнется с января, и вероятно, составит 3 процента в конце первого квартала, а также вызовет рост заработной платы в реальном выражении.

Исключая бонусы, рост заработной платы был немного более приглушенным. Регулярные выплаты выросли на 2,6 процента, как и ожидалось, после 2,5-процентного роста за три месяца до декабря.

Январь является важным месяцем для расчетов по заработной плате, и опрос, опубликованный одновременно, свидетельствует о том, что вознаграждения британских работодателей, которые выросли максимально более чем за два года в период с ноября по январь, увеличились средним годовы темпом в 2,5 процента.

Ожидаемое увеличение роста заработной платы является основной причиной сделанных в феврале заявлений Банка Англии о том, что ЦБ ожидает, что процентные ставки будут расти быстрее и в большей степени, чем они думали несколько месяцев назад.

По данным ONS, число занятых людей выросло на 168 000 за три месяца до января. Экономисты ожидали гораздо меньший рост в 84 000 человек.

Данные также показали, что уровень безработицы снизился до четырехлетнего минимума в 4,3 процента после того, как он резко вырос до 4,4 процента.

В феврале число заявлений на пособие по безработице выросло на 9 200 до 838 000. Число вакансий сократилось до 816 000 за три месяца до февраля с 824 000 за три месяца до января, что ознаменовало первое снижение за семь месяцев.

Экономисты ожидали, что число претендентов на пособие увеличится на 5400 человек.

Отдельный отчет ONS показал, что правительство Великобритании зафиксировало дефицит бюджета в феврале на уровне 1,3 млрд фунтов, что немного больше, чем консенсус опроса Reuters в 1,1 млрд фунтов.

Это привело к дефициту в первые 11 месяцев текущего финансового года до 41,4 млрд фунтов, что на 5,7% меньше, чем год назад.

На прошлой неделе официальные бюджетные прогнозисты Великобритании сократили свои прогнозы на полный дефицит финансового года в 2017/18 году до 45,2 млрд фунтов, или 2,2% ВВП, что является самым низким уровнем с 2001/02 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...