Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным ростом
21.03.2018

Нефть торгуется с незначительным ростом

В ходе сегодняшней сессии нефть торгуется с незначительным ростом на фоне сохраняющейся обостренной обстановки на Ближнем Востоке и хорошего спроса на рынке. Однако более сильный рост цен сдерживается наращиванием добычи сырья в США.

В ходе своего визита в США, наследный принц Саудовской Аравии высказал четкую позицию своей страны по усилению давления на Иран. Также выросли риски перебоев с поставками иранской нефти после назначения новым государственным секретарем США Майка Помпео, который известен своей жесткой позицией в отношении Тегерана.

В пользу рынка также сыграло неожиданное сокращение недельных запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 2,7 миллиона баррелей до 425,3 миллиона, хотя аналитики прогнозировали прирост на 2,6 миллиона баррелей.

Сегодня инвесторы ожидают выхода официальной статистики Управления энергетической информации (EIA).

Напомним, в своем мартовском обзоре EIA, повысило прогноз добычи в США в 2018 году. По прогнозам EIA, производство сырья в США вырастет до 11,17 миллиона баррелей в сутки к четвертому кварталу 2018 года, а к 2019-му увеличится до 11,27 миллиона баррелей в сутки.

Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли в цене на +0,28% до $67,61 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $63,70 за баррель, с ростом на +0,25%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...