Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Советники Трампа по нацбезопасности рекомендовали не поздравлять Путина, но он все равно это сделал
21.03.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Советники Трампа по нацбезопасности рекомендовали не поздравлять Путина, но он все равно это сделал

New York Times

Трамп поздравил Путина с перевыборами, но не упомянул вмешательство в США

Во вторник президент Трамп позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы поздравить его с перевыборами, но не затронул такие темы, как тенденциозный характер его победы, вмешательство России в президентские выборы 2016 года в США, роль Москвы в атаке с применением нервно-паралитического вещества против бывшего российского шпиона и его дочери, проживающих в Британии, - сообщает The New York Times.

Washington Post

Советники Трампа по нацбезопасности рекомендовали не поздравлять Путина, но он все равно это сделал

Президент Трамп не прислушался к предупреждениям своих советников по национальной безопасности и поздравил Владимира Путина с переизбранием, сообщает The Washington Post. Согласно чиновникам, информированным о телефонном звонке, в инструктивных материалах для Трампа прописными буквами значилось: "Не поздравлять".

Трамп также предпочел не учитывать предложенные советниками темы для разговора, предписывающие ему осудить недавнее отравление в Британии бывшего российского шпиона мощным нервно-паралитическим веществом, - передают корреспонденты издания.

Bloomberg

Проблема в Фейсбуке

Внимательные наблюдатели не могли не заметить того, что если штаб Трампа и использовал данные пользователей «Фейсбука», собранные через приложение, то не в большей степени, чем обладавший массивными базами данных штаб Барака Обамы при его переизбрании в 2012 году. Как именно команда Обамы собрала огромное количество данных о потенциальных сторонниках, документально не зафиксировано.

В США умер миллиардер Питер Петерсон

В США на 92-ом году жизни скончался сооснователь инвестиционной компании ​Blackstone Group Питер Петерсон, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление его семьи.

Петерсон умер в своем доме в Нью-Йорке. Питер Петерсон - американский топ-менеджер, политик-республиканец, миллиардер, публицист и филантроп. С 1985 года - сооснователь «Blackstone Group», многолетним председателем которой затем являлся.

Amazon впервые обогнала Alphabet по капитализации

Компания Amazon впервые обогнала Alphabet (материнскую компанию Google) по капитализации и стала второй самой дорогой компанией в мире после Apple. Об этом пишет Bloomberg.

К закрытию торгов акции Amazon набрали 2,7%, что подняло общую капитализацию компании до $768 млрд. Alphabet на тот момент стоила $762,6 млрд.

Агентство указывает, что такая ситуация сигнализирует о растущем оптимизме инвесторов по отношению к Amazon, которая в последнее время начала осваивать новые для себя рынки, например медицинское страхование.

ВВС

Закон биткоина: можно ли будет менять криптовалюту на рубли?

Законы о криптовалюте в Швейцарии, Эстонии и Беларуси более выгодны для майнеров, считают специалисты

В Госдуму внесен новый законопроект о регулировании добычи криптовалюты. Из него следует, что добыча биткоина признается предпринимательской деятельностью, а биткоины нельзя менять на валюту.

Законопроект утверждает статус майнинга и порядок проведения ICO. Первым подобные предложения внес в начале этого года минфин - и в определениях майнинга и цифровых финансовых активов депутаты с ним согласились.

DW

Цукерберг вызван дать показания в британском парламенте

Руководитель компании Facebook Inc. Марк Цукерберг вызван дать показания перед британскими парламентариями в связи с возможным попаданием данных 50 млн пользователей соцсети в распоряжение компании Cambridge Analytica, связанной с предвыборным штабом Дональда Трампа. Об этом во вторник, 20 марта, сообщил председатель парламентского комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту Дамиан Коллинз.

"Комитет неоднократно спрашивал Facebook, каким образом компании получают и хранят данные пользователей ее сайта, и, в частности, о том, не собиралась ли эта информация без их разрешения. Сотрудники Вашей (компании - Ред.) постоянно преуменьшали этот риск и вводили комитет в заблуждение", - подчеркнул Коллинз. По его словам, "пришло время выслушать" позицию руководства корпорации в связи с "катастрофическим провалом" Facebook, допущенным в этой области.

Цукербергу предписано дать ответ на запрос до понедельника, 26 марта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...