Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп заботится только о "конкретных дефицитах в конкретных отраслях", говорит бывший главный экономист МВФ
20.03.2018

Трамп заботится только о "конкретных дефицитах в конкретных отраслях", говорит бывший главный экономист МВФ

По словам бывшего главного экономиста Международного валютного фонда, администрация США занимается "конкретными" торговыми дефицитами в конкретных регионах Соединенных Штатов, вместо того, чтобы рассматривать торговые балансы в целом.

Рагхурам Раджан, выступая перед CNBC во вторник, также призвал Соединенные Штаты оценить свои показатели за пределами "узких мер", учитывая, что торговый дефицит, вероятно, станет больше.

США фактически имеют профицит в сфере услуг, сказал Раджан, который отметил, что излишек "не входил в уравнение", когда президент Дональд Трамп ложно утверждал, что США имеют торговый дефицит с Канадой, как сообщалось на прошлой неделе.

"Президент Трамп сказал: "Нет, у нас дефицит торгового баланса". Он имел в виду, что у нас дефицит в производстве или торговле товарами. Фактически, США имеют профицит в сфере услуг", - сказал Раджан,

"Я думаю, что это очень, очень важно говорить о том, каковы приоритеты администрации: дело не в фиксации дефицита, это о фиксации конкретных дефицитов в конкретных отраслях промышленности", - сказал Раджан, который также является бывшим губернатором центрального банка Индии.

Торговый дефицит США будет расти, потому что страна будет потреблять больше иностранных товаров по мере того, как будет расширятся ее экономика, отметил Раджан.

По его словам, Соединенные Штаты, вероятно, также столкнутся с большим дефицитом бюджета, из-за снижения налогов и высокой занятости. Этот дефицит, в свою очередь, будет повышать дефицит текущего счета и торговый дефицит. "Если они так оценивают свой успех, что ж, ситуация ухудшится, потому что они увидят, что торговый дефицит будет расширяться. Это не потому, что другие обманывают - это потому, что США будут потреблять больше иностранных товаров", - сказал он.

По словам Раджан, одним из способов решения проблемы дефицита торгового баланса Соединенных Штатов является проведение переговоров об устранении барьеров для экспорта других стран.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...