Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют
20.03.2018

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Доллар США существенно подорожал против евро, отыграв все позиции, утраченные накануне, и обновив максимум 2 марта. Драйверами падения пары EUR/USD были разочаровывающие данные по Германии и еврозоне, а также повсеместное укрепление американской валюты на фоне роста доходности облигаций США и коррекции позиции в преддверии оглашения итогов заседания ФРС.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,61%, на уровне 90,31, вблизи вчерашнего максимума. Между тем, доходность 10-летних облигаций США сейчас составляет 2,879%. С начала сессии доходность повысилась на 3,4 базисных пункта или на 1,21%.

Результаты опроса от института ZEW указали, что экономическое доверие в Германии в марте резко ухудшилось. Индекс настроений в деловой среде от института ZEW упал до 5,1 в марте с 17,8 в феврале. Это был самый низкий показатель с сентября 2016 года и значительно ниже ожидаемого уровня 13,1. Индекс текущих условий в марте составил 90,7 против 92,3 в предыдущем месяце. Чтение было умеренно близко к 90. «Озабоченность в связи с глобальной торговой войной, инициируемой США, сделала экспертов более осторожными в своих прогнозах», - сказал президент ZEW Ахим Вамбах. Индекс экономической уверенности в еврозоне значительно снизился - на 15,9 пункта, до 13,4 пункта в марте. Индекс нынешней ситуации снизился на 1,5 пункта до 56,2 в марте.

Что касается заседания ФРС, его итоги станут известны в среду в 18:00 GMT. Мартовское заседание ФРС является расширенным, то есть оно будет сопровождаться обновлением экономических прогнозов, а также пресс-конференцией главы ФРС. Ожидается, что ФРС повысит ставки до 1,75% с 1,5%, при этом инвесторы будут внимательно следить за комментариями главы ФРС Пауэлла по поводу дальнейшей политики: главный вопрос состоит в том, может ли ЦБ повысить в этом году ставку более трех раз. Ранее он дал понять, что не против четырех повышений ставок в этом году.

Британский фунт умеренно подешевел против доллара США, что было обусловлено частичной фиксацией прибыли инвесторами после вчерашнего ралли, новой волной укрепления американской валюты, а также публикацией неоднозначных инфляционных данных по Великобритании.

Управление национальной статистики сообщило, что годовая инфляция потребительских цен в Великобритании замедлилась в феврале, поскольку затяжные последствия резкого падения фунта после голосования по Brexit в 2016 году стали исчезать. Замедление свидетельствует о том, что сжатие доходов потребителей от роста цен и слабого роста зарплаты будет ослабевать, что потенциально может поддержать рост более широкой экономики в 2018 году. Потребительские цены выросли на 2,7% годовых в феврале после роста на 3% в январе. Снижение отражает падение цен на бензин в феврале и более слабый прирост цен на продовольствие и другие товары, чем годом ранее,

Участники рынка также готовятся к заседанию Банка Англии, которое состоится в четверг. Согласно прогнозам, процентная ставка будет сохранена на уровне 0,5%. Однако, упорно высокая инфляция и/или более быстрый рост заработной платы помогут убедить политиков Центробанка в том, что дополнительные повышения процентных ставок будут оправданные в ближайшие месяцы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...