Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Федеральная торговая комиссия США проводит расследование в отношении Facebook Inc. (FB)
20.03.2018

Новости компаний: Федеральная торговая комиссия США проводит расследование в отношении Facebook Inc. (FB)

Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission; FTC) проводит расследование в отношении компании Facebook Inc. (FB) на предмет того, нарушает ли она условия постановления суда о согласии от 2011 года в отношении использования персональных данных. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники. Комиссия изучает вопрос о том, позволила ли соцсеть компании Cambridge Analytica получить некоторые пользовательские данные в нарушение своих политик, - сказал источник, попросивший не называть его, поскольку расследование является конфиденциальным.

В соответствии с постановлением 2011 года, Facebook согласилась получать согласие пользователей на определенные изменения в настройках конфиденциальности в рамках урегулирования иска федеральных властей, которые обвиняли компанию в том, что она обманула потребителей и заставила их поделиться более личной информацией, чем они намеревались. Как тогда заявляли в FTC, причиной иска послужил тот факт, что компания изменила некоторые пользовательские настройки без уведомления своих клиентов.

Пресс-секретарь FTC не отреагировал оперативно на просьбу Bloomberg о комментариях.

Если FTC посчитает, что Facebook нарушила условия постановления о согласии, она имеет право оштрафовать компанию на тысячи долларов в день за каждое нарушение.

Факт разоблачение Facebook вызвал беспокойство регуляторов по обе стороны Атлантического океана. Комитет по торговле Сената США заявил в понедельник вечером, что ему нужно провести совещание с обсуждением вопросов "использования и предоставление личных данных пользователей Facebook". Председатель парламентского комитета Великобритании объявил во вторник, что он запросил, чтобы главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг, который молчал в течение нескольких дней, предстал перед экспертной группой, чтобы дополнить предыдущие показания менеджеров компании.

На текущий момент акции Facebook Inc. (FB) котируются по $168,60 (-2,29%)

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...