Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Члены ВТО заявили, что действия США угрожают авторитету торговой организации
20.03.2018

Члены ВТО заявили, что действия США угрожают авторитету торговой организации

Члены почти 50 стран выразили озабоченность во вторник в связи с «серьезной угрозой» Всемирной торговой организации, вызванной односторонними торговыми действиями, имея ввиду импортные тарифы США, которые вызвали глобальный протест.

Выступая с заключительными замечаниями после двухдневного неофициального заседания членов ВТО в Нью-Дели, министр торговли Индии Суреш Прабху не назвал Соединенные Штаты по имени.

По его словам, члены выразили глубокую обеспокоенность в связи с «серьезной угрозой», связанной с доверием к ВТО, особенно по принципу «недискриминации» после цикла недавних односторонних торговых мер.

«В некоторых выступлениях была подчеркнута необходимость того, чтобы члены ВТО принимали неотложные и скоординированные действия для решения основных проблем», - сказал Прабху.

«Почти все участники признали, что коллективная ответственность членов ВТО заключается в том, чтобы решать проблемы, стоящие перед системой, и надежно и конструктивно продвигать ее вперед, чтобы она продолжала служить народу наших стран».

Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо призвал единым фронтом реагировать на тарифы США, и сказал, что недавние односторонние торговые меры могут усилить напряженность.

«Мы слышали сегодня, что многие, многие страны говорят, что мы обеспокоены этим. Существует потенциал эскалации. Мы должны попытаться работать в рамках ВТО», - сказал Азеведо.

Отдельно Прабху сообщил журналистам, что Соединенные Штаты привержены Всемирной торговой организации, хотя Вашингтон выразил обеспокоенность по поводу функционирования ВТО и попросил провести реформы.

Президент США Дональд Трамп ввел импортные тарифы на 25 процентов по стали и 10 процентов на алюминий, но освободил Канаду и Мексику и предложил исключить других союзников, отступив от своей более ранней позиции «без исключений».

Прабху также сказал, что Индия будет двусторонне обсуждать импортные тарифы на сталь с Соединенными Штатами.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...