Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Великобритания расследует реакцию компании Facebook (FB) на утечку данных
20.03.2018

Новости компаний: Великобритания расследует реакцию компании Facebook (FB) на утечку данных

Как сообщает агентство Reuters, Великобритания изучит, сделала ли компания Facebook (FB) все необходимое для обеспечения безопасности данных после сообщений о том, что политический консультант, нанятый Дональдом Трампом, неправомерно получил доступ к информации о 50 миллионах пользователей соцсети. Об этом заявила комиссар по вопросам информации Элизабет Денхэм (Elizabeth Denham) во вторник.

Денхэм пытается получить ордер на обыски офисов консалтинговой компании Cambridge Analytica в Лондоне после того, как появилась информация о том, что компания получила личные данные миллионов человек для президентской кампании Трампа в 2016 году.

Reuters напоминает, что в понедельник акции Facebook (FB) упали почти на 7%, так как инвесторы обеспокоились тем, что усиление законодательного регулирования может нанести ущерб рекламному бизнесу компании и повредить ее привлекательности для пользователей.

Расследование в отношении Cambridge Analytica и Facebook являются частью более масштабного расследования использования персональных данных, сказал Денхэм, перед которой лежит задача обеспечить выполнения британских законов о защите данных.

"Мы рассматриваем вопрос о том, защищала ли Facebook личную информацию на платформе надлежащим образом, и действовала ли она решительно, узнав о потере данных, и известила ли она пользователей об этом", - сказала Денхэм BBC Radio.

По ее словам, она изучит, выполнила ли Facebook свои обязательства по защите данных.

Вчера вечером в СМИ появилась информация о том, что директор по информационной безопасности Facebook Алекс Стамос (Alex Stamos) уходит в отставку из-за внутренних разногласий по поводу того, как социальная сеть должна бороться с распространением дезинформации. Первоначально новость появилась в The New York Times, а позже ее подтвердили Reuters и Wall Street Journal.

Стамос написал в Twitter, что он продолжает работать, но его функции изменились на "выявление возникающих рисков безопасности и работу по обеспечению безопасности выборов".

В статье The Times сообщалось, что задачи Стамоса изменились еще в декабре, но компания Facebook убедила его остаться до августа.

Акции FB на премаркете снизились до уровня $171.90 (-0.38%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...