Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Великобритании замедлилась в феврале
20.03.2018

Инфляция в Великобритании замедлилась в феврале

Годовая инфляция потребительских цен в Великобритании замедлилась в феврале, поскольку затяжные последствия резкого падения фунта после голосования по Brexit в 2016 году стали исчезать.

Замедление свидетельствует о том, что сжатие доходов потребителей от роста цен и слабого роста заработной платы будет ослабевать, что потенциально может поддержать рост в более широкой экономике в 2018 году. Тем не менее, большинство прогнозистов ожидают, что Великобритания будет отставать от своих союзников, так как неопределенность относительно будущих связей с Европейскими Союз негативно влияет на деловую активность и инвестиции.

Потребительские цены выросли на 2,7% по сравнению с февралем прошлого года в феврале, сообщило во вторник Управление национальной статистики, после роста на 3% месяцем ранее.

Снижение отражает падение цен на бензин в феврале и более слабый прирост цен на продовольствие и другие товары, чем годом ранее, что говорит о том, что последствия снижения стоимости фунта в 2016 году в основном рассеялись, говорится в докладе ONS. Падение фунта после решения избирателей оставить ЕС отправило инфляцию потребительских цен ЕС выше целевого 2%-ного уровня Банка Англии в большей части 2017 года.

Ожидается, что в этом месяце Банк Англии сохранит свою базовую процентную ставку без изменений, когда официальные лица соберутся на свою мартовскую встречу в четверг.

Представители ЦБ заявляли, что они ожидают, что в ближайшие несколько лет они, вероятно, повысят ключевую процентную ставку в два-три раза, чтобы поддерживать контроль над ценами. Следующий шаг может произойти уже в мае.

Центральные банки по всему миру отступают от политики доступных денег, которой они придерживались в течение десятилетия, поскольку большинство крупных экономик пользуются удивительной синхронизированной экспансией. Ожидается, что ФРС США повысит краткосрочные процентные ставки в этом месяце, в то время как Европейский центральный банк сигнализирует, что он, возможно, не сможет продолжать свою масштабную программу покупки облигаций после сентября.

Во вторник отчет показал, что в экономике Великобритании наблюдалось более широкое инфляционное давление, так как отпускные цены выросли на 2,6% по сравнению с темпом роста на 2,8% месяцем ранее. Закупочные цены выросли на 3,4% против повышения на 4,5% в январе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...