Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс цен производителей Германии снизился до 14-месячного минимума в феврале
20.03.2018

Индекс цен производителей Германии снизился до 14-месячного минимума в феврале

Рост индекса цен производителей, публикуемый Статистическим ведомством Destatis, и отражающий усредненные колебания цен на сырьевых рынках Германии, в феврале снизился до 1,8% в годовом исчислении с 2,1% в январе. Это был самый низкий показатель с декабря 2016 года и слабее прогнозируемого показателя 2%.

Без учета электроэнергии цены производителей выросли на 0,1% в месяц, в результате рост составил 1,9% в годовом исчислении.

На ежемесячной основе цены производителей снизились впервые за девять месяцев. Цены упали на -0,1% в феврале, в отличие от роста на 0,5% в январе. Экономисты ожидали рост показателя на 0,1%.

Индексы цен на все основные промышленные группы товаров в феврале выросли по сравнению с предыдущим годом. Цены на промежуточные товары выросли на 2,8%. Цены на энергоносители выросли на 1,8%, хотя развитие цен на различные энергоносители расходилось.

Цены на потребительские товары и цены на товары длительного пользования выросли на 1,4%. В то же время стоимость капитальных товаров выросла на 1,1%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...