Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
19.03.2018

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Сальдо платежного баланса

Показатель будет опубликован в среду, 21 марта, в 12:30 GMT

Дефицит счета текущих операций сократился до 3-летнего минимума в сумме $100,6 млрд. в третьем квартале с $124,4 млрд. во втором квартале, в основном из-за более высоких платежей по иностранным активам и более узкого торгового дефицита товаров и услуг. Финансовый счет за третий квартал, аналог текущего счета платежном балансе, также показал солидные прямые иностранные инвестиции в размере более $95 млрд. за квартал. Иностранный спрос на казначейские облигации оставался сильным в третьем квартале, хотя с тех пор он замедлился, а иностранцы стали чистыми продавцами казначейских облигаций до конца 2017 года. Ожидается, что дефицит текущего счета заметно увеличился в четвертом квартале, главным образом из-за большого торгового дефицита, поскольку торговля товарами и услугами составляет большую часть текущего счета. Дефицит торгового баланса в четвертом квартале увеличился до $652,2 млрд., и эксперты ожидают его дальнейшего расширения в этом году.

Согласно средним прогнозам, в четвертом квартале дефицит платежного баланса расширился $125 млрд. с $100.6 млрд. в третьем квартале


Решение ФРС по процентной ставке

Событие запланировано на среду, 21 марта, в 18:00 GMT

В то время как Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) оставил ставки неизменными на своем январском заседании, почти все эксперты ожидают очередного повышения ставки на этой неделе. Инфляция набрала обороты в последние месяцы, при этом базовая инфляция в феврале составляла 3,1% (трехмесячная годовая ставка). Средний почасовой рост заработков также оставался стабильным в феврале после сильного роста на 2,8% в годовом исчислении в январе, и рынок труда продолжает ужесточаться. В свете более высокой инфляции, роста инфляционных ожиданий и прочных перспектив занятости, некоторые аналитики прогнозируют четыре повышения процентной ставки в 2018 году. Рыночные ожидания повышения ставок на этой неделе в значительной степени закрепились, особенно после того, как новый председатель ФРС Джером Пауэлл указал на несколько более ястребиные перспективы во время своих первых показаний в Конгрессе несколько недель назад. На этой неделе FOMC также обновит свои экономические прогнозы и внимательно отслеживаемый "график точек" по процентным ставкам.

Согласно средним прогнозам, процентная ставка будет повышена на 0,25%, до 1,75%.


Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в пятницу, 23 марта, в 12:30 GMT

Январский отчет по заказах на товары длительного пользования добавился к недавним неутешительным данным о производстве, причем заказы на товары длительного пользования сократились на 3,6% в месячном выражении. Помимо слабости в волатильном транспортном секторе, данные указали на более выраженное замедление. Объем заказов на основные капитальные товары упал на 0,1% в течение месяца после снижения на 0,6% в декабре. Январские данные по заказах на товары длительного пользования в сочетании с аналогичным снижением промпроизводства и заводских заказов все больше расходится с все еще сильными результатами опроса, отраженными в индексах ISM. Производственный индекс ISM достиг 13-летнего максимума в феврале на уровне 60,8 пункта, продолжив свою недавнюю тенденцию к росту. Тем не менее, итоги исследования, скорее всего, должны совпадать с прочными данными в ближайшие месяцы. Ожидается, что заказы на товары длительного пользования сильно выросли в феврале, но слабость в компоненте основных заказов на капитальные товары, вероятно, свидетельствует о более медленных темпах расходов на оборудование, которые прогнозируются в первом квартале.

Согласно средним прогнозам, в феврале заказы выросли на 1,6% после сокращения на 3,7% в январе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...