Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
19.03.2018

Основные события завтрашнего дня

Во вторник состоится публикация умеренного количества важных данных. В 00:30 GMT Австралия выпустит протокол совещания РБА по вопросам денежно-кредитной политики, а также индекс цен на жилье за 4-й квартал. Протокол является подробным отчетом последнего заседания центробанка посвященного денежно-кредитной политике. Протокол содержит подробное описание ситуации в экономике, финансовой сфере, глобальной экономике, рассматривается ситуация с занятостью, кредитование и инфляцией, что обеспечивая углубленное понимание условий, которые повлияли на принятое РБА решение. Второй показатель отражает изменение цен на жилье в восьми крупнейших городах Австралии: Сидней, Мельбурн, Аделаида, Перт, Хобарт, Дарвин, Брисбен и Канберра. Индекс является средневзвешенным процентным изменением по сравнению с предыдущим кварталом. Как и любой ценовой индекс, индекс цен на жилье измеряет инфляционные давления, в данном случае - со стороны жилищного сектора. Ожидается, что индекс цен на недвижимость вырос на 0,5% относительно 3-го квартала.

В 09:30 GMT Британия выпустит индекс потребительских цен и индекс розничных цен за февраль. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным «барометром» уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Великобритании. Считается самым важным инфляционным показателем. Второй показатель отражает изменение цен на товары и услуги в магазинах розничной торговли. Индекс рассчитывается на основании цен около 130 тысяч разных товаров потребительского спроса. Является одним из показателей темпов инфляции в Великобритании. Согласно прогнозу, индекс потребительских цен вырос на 0,5% за месяц и на 2,8% в годовом выражении, а индекс розничных цен увеличился на 3,7% годовых.

В 10:00 GMT Германия и еврозона представят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за март. Показатель рассчитывается компанией Центр Европейских Экономических Исследований (ZEW), которая проводит опрос финансовых экспертов с целью оценить экономическую ситуацию страны. Результаты складываются из подсчета разницы между позитивными и негативными отзывами. При опросе учитывается мнение предполагаемого развития событий (инфляции, процентных ставок, обменных курсов) в ближайшие шесть месяцев. В опросе участвует около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Значение выше нуля указывает на преобладание оптимистов, ниже пессимистов. Ожидается, что немецкий индекс снизился до 13,0 с 17,8 в феврале, а индекс для еврозоны улучшился до 30,6 с 29,3.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...