Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос IHS Markit: Британские домохозяйства сообщили о самом быстром росте доходов с 2016 года
19.03.2018

Опрос IHS Markit: Британские домохозяйства сообщили о самом быстром росте доходов с 2016 года

Доходы британцев выросли до почти максимального уровня со времен финансового кризиса в 2009 году, увеличивая вероятность того, что Банк Англии снова поднимет процентные ставки, показал в понедельник опрос домашних хозяйств от IHS Markit.

IHS Markit заявил, что предстоящее увеличение минимальной заработной платы является наиболее вероятной причиной того, что домохозяйства сообщили, что их доход от работы вырос самым быстрым темпом с июля 2016 года, когда рост доходов достиг своего максимума с момента начала опроса в январе 2009 года.

«В то время как более высокие выплаты заработной платы помогут компенсировать резкое повышение стоимости жизни, с которой сталкиваются потребители, это также усиливает вероятность повышения процентных ставок в 2018 году», - сказал экономист IHS Markit Тим Мур.

Согласно данным опроса экономистов Reuters, Банк Англии вряд ли повысит процентные ставки в ходе встречи на этой неделе в четверг, но, вероятно, сделает это тогда, как соберется в следующем месяце.

Около 57 процентов домашних хозяйств ожидают, что Банк Англии повысит ставки в течение следующих шести месяцев, мало изменившись с февраля, сказал IHS Markit.

Однако многое зависит от того, сможет ли премьер-министр Тереза ​​Мэй договориться о заключении соглашения о переходном периоде Brexit, когда она встретится с лидерами Европейского союза в Брюсселе на следующей неделе, когда осталось чуть больше года, прежде чем Британия должна покинуть ЕС.

В прошлом месяце Банк Англии заявил, что ставки, вероятно, должны будут вырасти раньше и сильнее, чем ожидалось ранее, после их увеличения впервые за последние десять лет в ноябре.

В прошлом году британская экономика замедлила свой рост после лидерства в группе богатых стран G7, так как более высокая инфляция после голосования по Brexit в июне 2016 года снизила доходность домашних хозяйств.

Но стимул для экспортеров от сильного глобального роста означает, что экономика все еще достаточно быстро развивается, хотя Банк Англии опасается, что инфляция не упадет очень быстро с пятилетнего максимума ноября в 3,1 процента.

На прошлой неделе правительственные прогнозисты увеличили свой прогноз роста на 2018 год, а в понедельник Британская торгово-промышленная палата пересмотрела свой прогноз до 1,4 процента с 1,1 процента, что приблизило его к среднему показателю среди экономистов.

«Ожидается, что умеренный рост зарплат будет поддерживать скромное улучшение потребительских расходов, что является ключевым фактором для экономики Великобритании», - сказал экономист BCC Сурен Тиру.

Безработица, близкая к 42-летнему минимуму, должна привести к росту годовой заработной платы до 3 процентов в начале этого года, темп, который не регулярно поддерживался со времен кризиса, сказал в прошлом месяце главный экономист Банка Англии Энди Холдейн.

BCC сказала, что Brexit отвлекает правительство от совершенствования процессов обучения, инфраструктуры и иммиграции.

«Экономика Великобритании в целом должна быть лучше, чем она есть, учитывая стабильный и устойчивый глобальный рост», - сказал генеральный директор BCC Адам Маршалл.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...