Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Стоимость акций Facebook Inc. (FB) на премаркете упала почти на 4% на фоне усилившихся опасений безопасности пользовательских данных
19.03.2018

Стоимость акций Facebook Inc. (FB) на премаркете упала почти на 4% на фоне усилившихся опасений безопасности пользовательских данных

Как сообщает CNNMoney, опасения по поводу того, как пользовательские данные Facebook (FB) использовались для достижения избирателей перед президентскими выборами в 2016 году в США.

Кристофер Уайли (Christopher Wylie), соучредитель и бывший сотрудник Cambridge Analytica, заявил, что собрал данные миллионов пользователей Facebook, которые "позволили нам проникнуть в сердца и умы американских избирателей таким образом, который никогда раньше".

Cambridge Analytica - это скандальная фирма, которая работала на президентскую кампанию Дональда Трампа.

Компания Facebook запретил работу Cambridge Analytica и Уайли на своей платформе и проводит иследование после сообщений о том, что Cambridge Analytica получила доступ к информации о 50 миллионах пользователей Facebook, что нарушает ее политику.

По информации агентства Bloomberg, Facebook расследует, знал ли ее сотрудники об утечке информации о пользователях.

По словам компании, Джозеф Ченселор (Joseph Chancellor), который работает в Facebook в качестве исследователя социальной психологии, находится в рассмотрении. Ранее он был содиректором Global Science Research (GSR),- компании, которая получила информацию о пользователях Facebook и их друзьях благодаря разрешениям, которые они дали приложению для викторины. Ченселор не ответил на запрос Bloomberg о через комментарии, отправленный ему через LinkedIn.

Другой содиректор GSR Александр Коган (Aleksandr Kogan) позже передал эту информацию Cambridge Analytica, что было запрещено в соответствии с правилами Facebook, говорится в сообщении компании. Когда Facebook узнал об этом в 2015 году, компания попросила убедиться, что данные были уничтожены. Однако, как сообщили New York Times и Observer, этого не произошло. Facebook написала в пятницу, что Коган солгал, и сообщила, что о исключении его и Cambridge Analytica из Facebook.

В 2015 году Facebook наняла Ченселора, который остается ее сотрудником. Пресс-секретарь сказал, что он работает над исследованиями виртуальной реальности. Его профиль на корпоративном веб-сайте Facebook говорит о более широком фокусе работы, включая "социальные влияния", рекламу, личностные свойства, счастье и эмоции.

Законодатели потребовали ответов на вопрос, почему Facebook не смогла обеспечить удаление данных и не сообщала пользователям о происходящем до пятницы, незадолго до того, как медиа приступили к публикации своих расследований.

Акции FB на премаркете снизились до уровня $177.86 (-3.91%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...