Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на жилье в Великобритании продолжили расти в марте
19.03.2018

Цены на жилье в Великобритании продолжили расти в марте

Цены на жилье в Великобритании в целом продолжили расти в марте, сообщает сайт Rightmove, предоставляющий информацию о ценах на жилую недвижимость в Великобритании.

Индекс цен на жилье увеличился в марте на 1,5% после роста на 0,8% в феврале. В годовом исчислении, цены на жилье выросли на 2,1% после роста на 1,5% ранее.

Отчет Rightmove отражает состояние британского рынка жилья и экономики в целом, поскольку цены на недвижимость весьма восприимчивы к изменениям в цикле деловой активности.

Также в отчете сайта отмечено, цены на жилье в Лондоне упали на -0,6% в марте в годовом исчислении до 631 651 фунтов стерлингов. Тем не менее, цены выросли на 0,6% в месячном исчислении с февраля.

"Годовой спад должен быть сдерживающим фактором для некоторых потенциальных продавцов", - сказал Майлс Шипсид, директор Rightmove. - "Несмотря на то, что на рынок выходит меньше продавцов, более медленный темп продаж означает, что число непроданной недвижимости растет, что приводит к последующему понижающему ценовому давлению".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...