Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: закладки новых домов упали больше, чем ожидалось в феврале
16.03.2018

США: закладки новых домов упали больше, чем ожидалось в феврале

Строительство жилья в США упало больше, чем ожидалось, в феврале, так как падение строительства многоквартирных жилых домов нивелировало второй ежемесячный рост односемейных проектов.

Закладки новых домов снизились на 7,0 процента до сезонно скорректированного годового показателя в 1,236 миллиона единиц, сообщило в пятницу Министерство торговли. Данные за январь были незначительно пересмотрены, и отразили рост до 1,329 млн. единиц, вместо ранее зарегистрированных 1,326 млн. единиц.

Экономисты прогнозировали, что в прошлом месяце закладки новых домов упадут до 1,290 млн. единиц. Разрешения на строительство жилья уменьшились на 5,7 процента до 1,298 млн. единиц в феврале.

В то время как волатильный сегмент многоквартирного жилья вызвал спад в жилищном строительстве в прошлом месяце, более широкий рынок жилья, похоже, замедляется.

Продажи как новых, так и ранее принадлежащих домов упали в последние месяцы, так как нехватка предложения на рынке подтолкнула цены вверх и сдержала некоторых первичных покупателей жилья. В декабре рост цен на жилье превысил 6,0%.

По данным агентства по ипотечному финансированию Freddie Mac, ставки по ипотечным кредитам также выросли, и 30-летняя фиксированная ставка в среднем составляет 4,44 процента, что не слишком далеко от четырехлетнего максимума в 4,46 процента. Но рынок жилья остается подкрепленным надежным рынком труда.

Растет оптимизм в том, что ужесточение условий на рынке труда приведет к более быстрому росту заработной платы во второй половине этого года. Годовой рост заработной платы удерживается ниже 3,0 процента, даже когда уровень безработицы снизился до 17-летнего минимума в 4,1 процента.

Строительство домов для одной семьи, на долю которого приходится наибольшая доля рынка жилья, в феврале увеличилось на 2,9 процента и составило 902 000 единиц. Односемейное жилищное строительство выросло на Северо-востоке, Юге и Западе, но упало на Среднем Западе.

Разрешения на строительство домов на одну семью снизились на 0,6 процента в феврале до 872 000 единиц. С учетом того, что разрешения предваряют закладки, строительство домов на одну семью может замедлится в ближайшие месяцы.

Опрос в четверг показал, что уверенность среди домостроителей ослабла в марте, но осталась на сильном уровне. Строители были менее оптимистичны в отношении продаж и трафика покупателей в течение следующих шести месяцев.

В феврале закладки волатильной категории многоквартирных домов упали на 26,1 процента и составили 334 000 единиц, что является самым низким показателем с сентября 2017 года. Разрешения на строительство многоквартирных домов снизились на 14,8 процента до 426 000 единиц.

Поставки жилья в феврале увеличились на 7,8 процента и составили 1,319 миллиона единиц. Это был самый высокий уровень с января 2008 года. Количество домов для одной семьи, выставленных на продажу в прошлом месяце, было самым высоким с марта 2008 года.

В феврале было построено 501 000 единиц жилья на одну семью, что больше всего с июня 2008 года. Это должно помочь смягчить некоторые недостатки предложения жилья, и, вероятно, замедлить инфляцию цен на жилье.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...