Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Новые антироссийские санкции - самые сильные меры Трампа против Москвы, но они далеки от того, что хотел Конгресс
16.03.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Новые антироссийские санкции - самые сильные меры Трампа против Москвы, но они далеки от того, что хотел Конгресс

Washington Post.

Новые антироссийские санкции - самые сильные меры Трампа против Москвы, но они далеки от того, что хотел Конгресс

В четверг администрация Трампа приняла самые сильные меры по наказанию Москвы за вмешательство в выборы 2016 года, введя новые финансовые санкции против российских хакеров на государственной службе и разведывательных агентств, - пишет The Washington Post.

Санкции стали первыми подобными действиями в соответствии с законом, принятым Конгрессом в прошлом году почти единодушно, и последовали за многомесячной критикой Белого дома за то, что он слишком медлит в противостоянии российской агрессии. Но предпринятые в четверг шаги были далеки от полномасштабных санкций, одобренных Конгрессом, и, в основном, направлены против узкого списка фигурантов, а не более широкого круга лиц и организаций, которые, как считается, сыграли определенную роль в попытках России вмешаться в выборы

Mainichi, Япония

Высокомерие США губит свободную торговлю

Трамп вновь продемонстрировал приверженность принципам ультрапротекционизма. Он принял решение ограничить импорт стали жесткими тарифами. США утверждают, что импорт дешевой стали отрицательно влияет на их военное производство, что создает угрозу национальной безопасности. Китай пока только намекнул, а ЕС уже готовится к введению тарифов на товары американского экспорта.

Bloomberg

Богатейший человек Гонконга ушел на пенсию

Самый богатый человек в Гонконге Ли Ка-шинг решил уйти с поста председателя CK Hutchison, а также покинуть пост исполнительного директора компании. Об этом сообщает Bloomberg.

«Я решил уйти с поста председателя группы, а также с поста исполнительного директора на предстоящем ежегодном общем собрании компании», - сказал Ли.

Назван самый дешевый город мира

Самым дешевым городом мира был назван Дамаск - столица Сирии, сообщает Bloomberg со ссылкой на The Economist Group.

В список недорогих городов также попали Каракас, Лагос, Алма-Ата.

Рейтинг самых дорогих городов мира пятый раз подряд возглавил Сингапур. После него в списке оказались Париж, Цюрих, Гонконг, Осло, Женева, Сеул, Копенгаген. За основу был взят уровень жизни в Нью-Йорке.

DW

Лавров: Россия ответит высылкой британских дипломатов

Россия вышлет британских дипломатов в качестве ответной меры на действия Лондона. Об этом в пятницу, 16 марта, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров в ответ на вопрос журналистов. "Будем, конечно", - заявил он в ответ на прямой вопрос, собирается ли Москва высылать британских дипломатов. Ни их количество, ни дата, когда это может произойти, пока не называются.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...