Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: В центре внимания участников рынков находятся спекуляции относительно новых кадровых перестановок в Белом доме
16.03.2018

Обзор азиатской сессии: В центре внимания участников рынков находятся спекуляции относительно новых кадровых перестановок в Белом доме

Были опубликованы следующие данные:

00:45 Австралия Речь помощника главы РБА Г. Дэбелля

06:30 Япония Промышленное производство, м/м (окончательные данные) Январь 2.9% -6.6% -6.8%

06:30 Япония Промышленное производство, г/г (окончательные данные) Январь 4.4% 2.7% 2.5%


В центре внимания участников рынков в начале сессии пятницы находятся спекуляции относительно новых кадровых перестановок в Белом доме. СМИ сообщили об очередном увольнении в команде президента США Дональда Трампа. На этот раз, по словам СМИ, своей должности лишился советник по национальной безопасности Герберт Макмастер. Позже пресс-секретарь Белого дома опровергла данные сообщения, заявив, что «у президента и его советника по нацбезопасности хорошие рабочие отношения и кадровых изменений в совете нацбезопасности нет». Тем не менее, обозреватели не исключают замены Макмастера, но, как ожидается, этот шаг не будет сделан немедленно. Под влиянием данных сообщений доллар утром незначительно ослаб, скорректировавшись после наблюдаемого вчера укрепления. Фокус участников рынков смещается на заседание ФРС, которое пройдет на следующей неделе, поэтому какие-либо масштабные движения доллара до оглашения решения итогов встречи федрезерва являются маловероятными.

Заметно снизился к началу европейской сессии и новозеландский доллар, отреагировав подобным образом на данные по деловой активности в промышленном секторе экономики Новой Зеландии. Отчет указал на замедление темпов расширения активности, что и спровоцировало продажи новозеландского доллара. Как и в случае с долларом США, наиболее вероятным для новозеландского доллара на ближайшие дни является консолидация, поскольку на следующей неделе состоится заседание РБНЗ и до его завершения крупные инвесторы не станут вносить изменения в свои оценки перспектив новозеландской валюты.


Пара EUR/USD торгуется сегодня утром в боковом диапазоне $1.2295-10 и продолжает удерживаться на вчерашних минимумах. Напомним, вчера пара весь день находилась под давлением и смогла пробить уровень скользящей средней сверху вниз, закрепившись под мувингом. Более того, евро сформировал новый нисходящий наклонный канал от 14 марта и на данный момент торгуется в его направлении под контролем медведей.

Пара GBP/USD сегодня утром немного упала к отметке $1.3910. Стоит отметить, что британская валюта уже второй день консолидируется и торгуется в общем боковом движении $1.3910-$1.3995. На данный момент пара находится у поддержки боковика. Также фунт по-прежнему торгуется выше скользящей средней MA 200 H1, что говорит о глобальном доминирование быков.

Сегодня пара USD/JPY упала к Y105.85, отступив от вчерашних максимумов. Вчера пара совершила ре-тест пробитого недавнего уровня скользящей средней MA 200 H1 и сегодня вернулась в общий нисходящий канал от 13 марта, приблизившись к срединной линии. На данный момент USD/JPY продолжает оставаться под контролем медведей и скорее всего продолжит падать.


Основными ожидаемыми событиями последней сессии недели будет американская статистика по рынку жилья (разрешения на строительство и продажи новых домов, 12:30 GMT), промышленному производству (13:15 GMT) и настроениям потребителей (14:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...