Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трейдеры остерегаются: политический “черный лебедь” нависает над иеной и Nikkei
16.03.2018

Трейдеры остерегаются: политический “черный лебедь” нависает над иеной и Nikkei

Скандал, в который ввязана администрация премьер-министра Синдзо Абэ, может быть более серьезным, чем осознают некоторые инвесторы,

В то время как Абэ развенчала политические споры и протесты общественности неоднократно в своих более чем за пять лет пребывания у власти, изучение документа Министерства финансов, касающегося спорной продажа государственных земель представляет собой более серьезную угрозу, по мнению политологов. И на данный момент рынки не оценили идею отставки решительного сторонника Абе министра финансов Таро Асо, или возможностью для самого Абэ потерять пост в конце этого года.

«Для глобальных инвесторов Abenomics - это более высокая USD/JPY, более высокий Nikkei и лучшая японская экономика», - сказал Тохру Сасаки, глава японского рынка исследований в JPMorgan Chase & Co. в Токио. «Понимание иностранных инвесторов резко изменится, если будет похоже, что Абэ будет вынужден уйти в отставку», - сказал Сасаки, который ранее работал в Банке Японии.

Недели беспорядков могут поразить рынки, хотя влияние, вероятно, будет недолгим, говорит Сасаки, - похоже на кратковременные всплески иены после британского голосования в Brexit в июне 2016 года и победу на выборах Дональда Трампа в ноябре 2016 года.

Эксперты говорят, что политический пересмотр, вероятно, не будет игровым механизмом для экономической политики и фундаментальных принципов Японии. Во-первых, законодатели готовы одобрить главу Банка Японии Харухико Курода еще на пятилетний срок и подтвердить двух депутатов, которые полностью поддержали стимулі за последние полвека.

Во-вторых, тяжеловесы Либерально-демократической партии, которые могли бы выиграть выборы осенью, не имели бы никакого стимула отказаться от программы Abenomics.

«По-видимому, рынок предположил, что Абэ выиграет свой третий срок в сентябре», - написал в заметке эксперт по валютным и фондовым операциям Bank of America Merrill Lynch в Токио Шусуке Ямада. «Это, скорее всего, приведет к снижению акций и укреплению иены».

Валюта Японии уже укрепилась в этом году на 6,3%, что накладывает основную тяжесть спада доллара на опасения по поводу углубления потребностей США в заимствованиях, учитывая американский торговый и бюджетный дефицит. Это может увеличить риск односторонних движений из-за любой политической перестановки - даже если фундаментальная экономическая политика вряд ли изменится.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Japantimes.

Опрос




Загрузка...