Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Центральный банкир Франции обеспокоен "застрявшей" реформой еврозоны
15.03.2018

Центральный банкир Франции обеспокоен "застрявшей" реформой еврозоны

Подготовка к защите еврозоны в случае очередного финансового кризиса продвигается недостаточно быстро, сказал в четверг губернатор Банка Франции Франсуа Виллерой де Галуа..

Некоторые европейские страны, включая Францию, настаивают на углублении экономических связей между 19 странами еврозоны. Идея состоит в том, чтобы обеспечить, чтобы экономическая система в зоне евро была здоровой и чтобы регион серьезно не пострадал, как это было в 2011 году во время кризиса суверенного долга.

"Сейчас пришло время действовать, и меня немного беспокоит тот факт, что, по крайней мере, в последние месяцы дебаты, в том числе в Европейском совете и в Экофине , застряли, например, в вопросе снижения рисков и разделения рисков", - сказал Виллерой де Галуа в интервью CNBC.

Европейский Совет это 28 глав государств ЕС, которые определяют эти законы, а Экофин - министры финансов из этих 28 государств. Меньшая еврозона - 19 стран, разделяющих евро - обсуждает детали того, как реформировать свой собственный блок, в том числе планы по завершению создания банковского союза. Однако эти детали оказались труднодостижимыми. Традиционно страны на севере, которые, как правило, проявляют большую финансовую осмотрительность, выступают против углубления связей со странами юга, опасаясь, что они поставят под угрозу их финансы. Совсем недавно волна поддержки популистских партий по всей еврозоне также стала тормозом для завершения реформы еврозоны.

"Существует беспокойство, в том числе и в Германии, которое я могу понять и разделить, что денежно-кредитная политика остается единственной игрой в городе, и что к следующей рецессии денежная политика может быть перегружена", - сказал Виллерой. - Если у нас есть такое беспокойство, мы должны укрепить экономический союз".

Ожидается, что Европейский совет даст зеленый свет предложениям по преобразованию Европейского механизма стабильности (ESM) в Европейский валютный фонд, аналогичный Международному валютному фонду (МВФ), и продолжит работу банковского союза в июне. Но есть опасения, что этот график может быть сорван после того, как всеобщие выборы в Италии привели к "подвешенному" парламенту.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...