Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют
15.03.2018

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Доллар США значительно укрепился против евро, обновив максимум 13 марта. Катализаторами снижения пары EUR/USD были благоприятные макроэкономические данные по США, повышение доходности 10-летних облигаций США, и новости о новых санкциях, введенных США против России.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,30%, на уровне 89,98, вблизи максимума 13 марта.

Между тем, доходность 10-летних облигаций США сейчас составляет 2,828%. С начала сессии доходность повысилась на 1,1 базисных пункта или на 0,39%

Что касается данных по США, Министерство труда заявило, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало на прошлой неделе, указывая на устойчивую трудовую активность, даже если экономический рост, похоже, замедлился в начале первого квартала.

Согласно отчету, первичные обращения за государственными пособиями по безработице снизились на 4 000 до 226 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 10 марта. Первичные обращения уменьшились до 210 000 в течение недели, закончившейся 24 февраля, что было самым низким уровнем с декабря 1969 года. Снижение заявок на прошлой неделе соответствовало ожиданиям экономистов. Это была 158-я неделя подряд, когда первичные обращения остались ниже порога 300 000, связанного с сильным рынком труда. Это самый длинный такой период с 1970 года, когда рынок труда был намного меньше.

Отдельные данные от Министерство труда указали, что цены на импорт в США выросли больше, чем ожидалось, в феврале, поскольку наибольшее увеличение стоимости капитальных товаров с 2008 года компенсировало падение цен на нефть, что подтверждает ожидания роста инфляции в этом году. Импортные цены выросли на 0,4 процента после пересмотренного снижения на 0,8 процента в январе. Экономисты прогнозировали, что импортные цены повысятся на 0,2 процента после ранее сказанного 1,0-процентного скачка в январе. За 12 месяцев по февраль импортные цены выросли на 3,5 процента после роста на 3,4 процента за 12 месяцев до января. Сила рынка труда и устойчивое повышение ценового давления являются весомым аргументом в пользу повышения процентной ставки Федеральной резервной системы на следующей неделе.

Последний опрос WSJ обнаружил, что экономисты пересмотрели на повышение прогноз по ставке ФРС. Теперь они ожидают средний уровень ставки на 2.25% к концу года против 2.21% в феврале и 2.17% в январе. Примерно половина экономистов прогнозируют 3 повышения в 2018 году, а вторая половина - 4 повышения. В 2019 году, согласно консенсусу, ожидается 2 повышения ставки. Между тем, почти все экономисты ожидают повышение ставки ФРС на следующей неделе

Фунт торговался весьма волатильно против доллара, но при этом оставался в пределах вчерашнего диапазона. Сильные колебания фунта были отражением эскалации напряженности между Британией и Россией, новой волны укрепления американской валюты, и новостей о том, что США, Германия и Франция присоединились к Британии и в совместном заявлении осудили отравление бывшего российского двойного агента, при этом США расширили санкции против России.

В совместном заявлении США, Германии и Франции отмечалось: "Мы осуждаем произошедшее в Солсбери. Это атака на суверенитет Британии. Эта атака угрожает нашей общей безопасности. Мы разделяем мнение о том, что ответственность за случившееся несет Россия; другого приемлемого объяснения нет".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...