Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
15.03.2018

Основные события завтрашнего дня

На пятницу запланирована публикация значительного количества важных данных. В 10:00 GMT еврозона выпустит индекс потребительских цен за февраль. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что индекс вырос на 0,2% относительно января и на 1,2% в годовом выражении.

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема поставок в обрабатывающем секторе промышленности за январь. Показатель отслеживает объемы поставок промышленных товаров. Это позволяет оценить, насколько производственные компании удовлетворяют запросы рынка. Рост данного показателя позволяет говорить о том, что деловая активность в Канаде возросла, снижение говорит о падении темпов деловой активности. Согласно прогнозу, объем поставок снизился на 0,8%.

Также в 12:30 GMT США заявят об изменении объема выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за февраль. Первый индикатор показывает количество разрешений на строительство новых домов. Не смотря на то, что показатель измеряет данные за месяц, его значение подается в годовом формате (х12). Индикатор очень чувствителен к изменению основных процентных ставок, так как под строительство необходимо брать банковские кредиты. В силу особенностей рынка недвижимости, значения показателя подвержены сезонным колебаниям. Второй показатель отражает число строительных объектов, появляющихся каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Является одним из главных индикаторов здоровья экономики страны, поскольку рост строительства провоцирует сильный волновой эффект. Ожидается, что число разрешений на строительство упало до 1320 млн. с 1377 тыс. в январе, а число закладок новых фундаментов снизилось до 1290 тыс. с 1326 тыс.

В 13:15 GMT США отчитаются по изменению объема промышленного производства за февраль. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, добывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Не смотря на то, что производство в структуре ВВП занимает меньшую долю, чем сервисный сектор, показатель является хорошим индикатором состояния экономики региона. Ожидается, что объем промпроизводства вырос на 0,3%.

В 14:00 GMT США выпустят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за март, и заявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за январь. Первый индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Согласно прогнозу, индекс потребительских настроений упал до 99,3 с 99,7, а уровень вакансий вырос до 5,89 млн. с 5,811 млн. в декабре.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...