Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » «Потерянный импульс»: рост экономики Новой Зеландии, вероятно, станет приглушенным в краткосрочном периоде.
15.03.2018

«Потерянный импульс»: рост экономики Новой Зеландии, вероятно, станет приглушенным в краткосрочном периоде.

После публикации показателей ВВП Новой Зеландии, которые показали более слабый рост, чем ожидалось, в четвертом квартале 2017 года, экономисты считают, что краткосрочный рост будет оставаться подавленным.

Валовой внутренний продукт увеличился на 0,6% за три месяца до 31 декабря по сравнению с 0,6% в третьем квартале и вырос на 2,9% в годовом исчислении. Экономисты ожидали, что ВВП увеличится на 0,8% за квартал и на 3,1% в годовом исчислении.

Старший экономист Westpac Bank Майкл Гордон сказал, что экономика «по-видимому, потеряла определенный импульс в течение прошлого года (за исключением любых будущих изменений в данных по ВВП)», и отметил, что ежегодный рост достиг максимума 4% в 2016 году, но замедлился до 2,9% в 2017 году. Забегая вперед, «мы ожидаем, что в этом году рост останется более подавленным, поскольку ожидается, что политика нового правительства, особенно вокруг охлаждения рынка жилья, будет тормозить активность экономики, по крайней мере на начальном этапе», - сказал Гордон.

Экономист Capital Economics Кейт Хики также заявила, что экономика не смогла сохранить импульс в конце прошлого года. «Мы ожидаем, что рост приблизится к 3,0% в 2018 году, но явный риск состоит в том, что он может замедлится до 2,5% в 2019 году», - сказала она.

Главный экономист ASB Ник Туффли сказал, что ожидает более медленного роста в течение первого квартала, но более оптимистичен в отношении роста в будущем. «Мы ожидаем, что уверенность в бизнесе будет постепенно восстанавливаться по мере того, как будут реализованы планы нового правительства. Основы для роста остаются благоприятными и включают низкие процентные ставки, рекордные условия торговли и усиление фискальных стимулов», - сказал он.

Старший стратег ANZ Фил Боркин согласился, что экономика остыла, он сказал, но рост вокруг тренда на 3% сохраниться.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...