Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ожидания по инфляции в Австралии увеличились в марте
15.03.2018

Ожидания по инфляции в Австралии увеличились в марте

Ожидания по инфляции потребительских цен в Австралии, публикуемые Мельбурнским институтом, и отражающие ожидания потребителей в отношении будущей инфляции на ближайшие 12 месяцев, выросли в марте до 3,7% с 3,6% в феврале.

Чем выше ожидания, тем более значимый эффект они произведут на вероятность повышения ставки РБА. Высокое значение показателя является позитивным или фактором для австралийской валюты, но австралийский доллар не заметил роста потребительских инфляционных ожиданий.

Даже если участники прогнозируют более высокие цены в ближайшей перспективе, у Резервного банка Австралии есть четкое сообщение для всех, что он не собирается повышать ставку в ближайшее время.

В то же время австралийский доллар, вероятно, останется уязвимым к тенденциям риска. В среду австралийский доллар пострадал в конце сессии, поскольку канцлер Германии Ангела Меркель возмутила инвесторов. Она заявила, что последует ответ на тарифы США, если ЕС, как Австралия, не получит более мягких тарифов.

На следующей неделе выйдет отчет о занятости в Австралии за февраль. Эксперты отмечают, что нужно следить за тем, что в конечном итоге происходит с изменениями в сфере занятости.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...