Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар упал против иены
15.03.2018

Доллар упал против иены

Доллар коснулся недельного минимума против иены в четверг, так как сохраняющиеся опасения по поводу глобальной торговой напряженности повлияли на склонность инвесторов к риску.

Сегодня пара USD/JPY упала ниже Y106, но вскоре немного восстановилась. Пара упала до Y105,85 c Y106,33 и на момент написания статьи торгуется около Y106.

Участники рынка по-прежнему обеспокоены усилением протекционизма при администрации президента США Дональда Трампа, а акции США упали в среду после того, как Трамп попытался ввести новые тарифы на китайский импорт.

«Страх перед растущей торговой войной с Китаем влияет глобальные рынки и инвесторы занимают оборонительную позицию», - сказал Стивен Иннес, глава отдела торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе для Oanda в Сингапуре. - «На этом фоне иена как актив-убежище получила поддержку», добавил Иннес.

Новозеландский доллар ненадолго оказался под давлением после того, как данные по Новой Зеландии показали, что рост ВВП страны в четвертом квартале был слабее, чем ожидалось.

Валовой внутренний продукт Новой Зеландии увеличился в четвертом квартале 2017 года с учетом сезонных колебаний на 0,6%, как и в третьем квартале, сообщило сегодня статистическое управление Новой Зеландии. Однако, рост был ниже прогноза экономистов 0,8%

На ежегодной основе ВВП вырос на 2,9%, после увеличения на 3,0% ранее. Это также было ниже прогноза роста на 3,1%.

«Рост был широко распространен во многих отраслях сферы услуг», - сказал старший менеджер национальных счетов Гэри Даннет. «Розничная торговля и оптовая торговля также были ключевыми факторами роста в этом квартале».

Жаркая, сухая погода оказала негативное влияние в 4-м квартале на сельскохозяйственное производство, которое упало на 2,7%. Производство молока отразилось на более низком экспорте молочных продуктов. Напротив, производство мяса выросло, в соответствии с экспортным спросом на мясные продукты.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...