Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Американский доллар продолжает оставаться под давлением
15.03.2018

Обзор азиатской сессии: Американский доллар продолжает оставаться под давлением

Были опубликованы следующие данные:

02:00 Австралия Инфляционные ожидания потребителей Март 3.6% 3.7%

02:30 Австралия Ежеквартальный отчет РБА


Американский доллар продолжает оставаться под давлением, определяя направление движений основных валютных пар. Слабость американской валюты по-прежнему обусловлена неодобрительным отношением инвесторов к кадровым перестановкам в Белом доме. Дополнительным негативом для доллара были более слабые, чем ожидалось данные по розничным продажам, которые частично были смягчены пересмотром в сторону повышения значений показателя за предыдущий отчетный период. В свете приближения заседания ФРС, которое пройдет на следующей неделе, снижение доллара, скорее всего, будет ограничено и сменится консолидацией.

Важным событием для валютного рынка была публикация данных по ВВП Новой Зеландии, которые не оправдали средние прогнозы. Тем не менее, снижение новозеландского доллара было непродолжительным, так как, во-первых, в первом квартале наблюдается определенное улучшение макроэкономических показателей в Новой Зеландии, что дает надежду увидеть улучшение данных по ВВП за первый три месяца 2018 года, а, во-вторых, слабость американского доллара является более значимой.

К началу европейской сессии заметно укрепилась иена. Рост иены происходил на фоне выступления главы Банка Японии в парламенте страны. При этом следует отметить, что никакой новой информации Харухико Курода не предоставил. Отсутствие каких-либо специфических поводов для укрепления динамики японской валюты позволяет предположить, что ее рост является следствием повсеместного ослабления доллара.

Основным событием четверга на финансовых рынках будет завершение заседание Национального банка Швейцарии, посвященного денежно-кредитной политике, и оглашение его итогов в 08:30 GMT. Но больших сюрпризов от этого заседания ожидать не следует, так что реакция на него должна быть весьма ограниченной. С большой долей вероятности можно ожидать, что швейцарский центробанк не станет вносить каких-либо изменений в параметры своей денежно-кредитной политики, оставив процентную ставку на уровне -0,75%. Также ожидается, что регулятор сохранит свою приверженность валютным интервенциям, и повторит, что процентные ставки останутся очень низкими. Кроме того, глава регулятора, скорее всего, повторит, что курс швейцарского франка остается завышенным.


Пара EUR/USD торгуется сегодня утром с повышением и выросла к $1.2380. Вчера пара откатила вниз и оттолкнувшись от линии поддержки наклонного восходящего канала, начала формировать очередной восходящий импульс. Более того, евро смог удержать позиции и на данный момент торгуется выше скользящей средней MA 200 H1.

Пара GBP/USD сегодня утром торгуется с повышением и выросла к $1.3985. Вчера фунт скорректировался вниз и оттолкнувшись от линии поддержки наклонного восходящего канала, начал формировать очередной восходящий импульс, который сегодня продолжает. Более того, пара по-прежнему торгуется выше скользящей средней MA 200 H1, что говорит о полном доминирование быков.

Сегодня пара USD/JPY упала к Y105.80, продолжив вчерашнее нисходящее движение. Более того, стоит отметить, что пара смогла пробить сверху вниз уровень скользящей средней MA 200 H1. На данный момент USD/JPY перешла под контроль медведей и формирует новый нисходящий канал. Скорее всего пара совершит ре-тест MA 200 H1 и снова устремится на юг.

В 08:15 GMT Швейцария выпустит индекс цен производителей и импорта за февраль. В 08:30 GMT в Швейцарии будет оглашено решение НБШ по процентной ставке. В 12:30 GMT США заявят об изменении первичных обращений за пособием по безработице, а также выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за март, индекс цен на импорт за февраль, и производственный индекс ФРБ Филадельфии за март. В 14:00 GMT в США выйдет индекс состояния рынка жилья от NAHB за март. В 20:00 GMT США отчитаются по изменению чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за январь. В 21:30 GMT Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за февраль.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...