Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
15.03.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки повысились в четверг утром, в то время как инвесторы следили за новыми отчетами о доходах и экономическими данными на фоне продолжающихся опасений по поводу мировой торговли.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,4 процента, при этом все сектора переместились на положительную территорию.

Страховые акции были самым результативным сектором, нарастив примерно 0,8 процента, на фоне отчетов о доходах. Generali поднялась на 1,3 процента после объявления о росте дивидендов и фиксации рекордной годовой операционной прибыли. Munich Re также вырос на 1,5 процента после того, как страховщик повысил прогноз прибыли в этом году и объявил об обратном выкупе акций на 1 миллиард евро (1,24 миллиарда долларов).

В составе европейского индекса Spirax-Sarco поднялся на первое место, увеличившись более чем на 5 процентов после того, как компания сообщила о лучших, чем ожидалось, годовых показателях. С другой стороны, акции Dufry упали на дно индекса, снизившись на 6 процентов, так как трейдеры сослались на отсутствие ясности в его дивидендах.

Lufthansa заявила в четверг, что более высокие цены на топливо будут влиять на ее прибыль в 2018 году, что привело к снижению акций на 1,4 процента в начале торгов. Но с тех пор котировки Lufthansa восстановились, и торгуются над флэтовой линией.

H & M снова не дотянула до ожиданий рынка, сообщив о снижении продаж в первом квартале. Акции упали более чем на 4,5 процента.

Между тем, Societe Generale объявила, что Дидье Валет, заместитель директора инвестиционно-банковского департамента, покинул банк из-за «расхождения подходов к управлению конкретным правовым вопросом», сообщает Reuters. Акции банка снизились на 2,3 процента.

Во время азиатской торговли акции были неоднозначны после сообщений о том, что Белый дом хочет, чтобы Китай сократил свое торговое сальдо с США на 100 миллиардов долларов. Тем временем президент Дональд Трамп выбрал нового экономического советника - экономиста и старшего сотрудника CNBC Ларри Кудлоу. Кадлоу сказал CNBC в среду, что «великой стране нужна сильная валюта».

Что касается данных, МЭА в своем последнем отчете о нефтяном рынке заявила, что Венесуэла, вероятно, останется основным фактором риска среди ведущих нефтедобывающих компаний.

Инвесторы также следили за политическими событиями после того, как Великобритания решила выдворить 23 российских дипломатов - самое большое изгнание со времен холодной войны. Россия заявила, что хочет, чтобы Великобритания доказала, что Москва была причастна к атаке с применением нервно-паралитического газа на бывшего шпиона на территории Великобритании.

На текущий момент:

FTSE 7140.61 7.92 0.11%

DAX 12265.92 28.18 0.23%

CAC 5244.35 10.99 0.21%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...