Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро остается под давлением
15.03.2018

Обзор европейской сессии: евро остается под давлением

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:45 Франция Индекс потребительских цен, м/м (окончательные данные) Февраль -0.1% -0.1% 0%

07:45 Франция Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Февраль 1.3% 1.2% 1.2%

08:15 Швейцария Индекс цен производителей и импорта,г/г Февраль 1.8% 0.9% 2.3%

08:30 Швейцария Решение Швейцарского Национального Банка по базовой ставке -0.75% -0.75% -0.75%

08:30 Швейцария Заседание Национального Банка Швейцарии по вопросу денежно-кредитной политики

12:30 США Повторные заявки на пособие по безработице Март 1870 1900 1879

12:30 США Первичные обращения за пособием по безработице, тыс. Март 231 226 226

12:30 США Индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка Март 13.1 15.20 22.50

12:30 США Производственный индекс ФРБ Филадельфии Март 25.8 23.0 22.3

12:30 США Индекс цен на импорт, м/м Февраль 1% 0.2% 0.4%


Евро второй день снижается против доллара, под давлением данных о замедлении инфляции во Франции и последних голубиных комментариев главы ЕЦБ Марио Драги. Напомним, он подчеркнул, что рост евро может отрицательно повлиять на прогноз по инфляции.

Дополнительное давление на пару оказывает сегодня небольшое укрепление доллара по всему спектру рынка.

Инфляция потребительских цен во Франции немного снизилась, как первоначально предполагалось в феврале, свидетельствуют окончательные данные статистического бюро Insee.

Инфляция потребительских цен замедлилась до 1,2 процента в феврале с 1,3 процента в предыдущем месяце. Ожидалось, что этот показатель вырастет до 1,4 процента.

Базовая инфляция замедлилась до 0,8 процента с 0,9 процента в январе.

На ежемесячной основе потребительские цены остались неизменными после падения на 0,1 процента в январе.

Показатель инфляции по стандартам ЕС, гармонизированный индекс потребительских цен, в январе вырос на 1,3 процента после роста на 1,5 процента в январе.

По сравнению с предварительными оценками, опубликованными 28 февраля, были подтверждены месячные изменения и изменения CPI и HICP в годовом исчислении.

Британский фунт ослаб против доллара, что отчасти связано с технической ликвидацией длинных позиций по GBP после безуспешных попыток пробить ключевой барьер $1.40.

В то же время, неопределенность в отношении Брекзита продолжает неблагоприятно влиять на фунт. Но основной темой на рынках остается эскалация геополитической напряженности в отношениях между Россией и Британией. На сторону Великобритании стали США, Германия и Франция, которые опубликовали совместное заявление, в котором сообщили, что «шокированы» фактом отравления Скрипалей нервно-паралитическим ОВ.

В заявлении, в частности, говорится: "Мы осуждаем произошедшее в Солсбери. Это атака на суверенитет Британии. Эта атака угрожает нашей общей безопасности. Мы разделяем мнение о том, что ответственность за случившееся несет Россия; другого приемлемого объяснения нет".

Швейцарский франк незначительно изменился против доллара после того, как Швейцарский национальный банк, как и ожидалось, оставил ставку по депозитам на уровне -0,75%, несмотря на признаки ускорения роста экономики страны. Руководители банка повторили слова о неустойчивости ситуации на валютном рынке и высоком курсе франка.

После периода слабого роста в начале прошлого года, согласно последним данным, ВВП Швейцарии в годовом исчислении вырос на 2%. В январе уровень безработицы составлял всего 3,2%. Положительное сальдо торгового баланса в прошлом году составило 35 млрд франков, что примерно равно 5% ВВП Швейцарии.

В четверг Швейцарский национальный банк заявил, что прогнозирует рост ВВП в этом году примерно на 2% и постепенное снижение уровня безработицы.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2334

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3920

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

В 14:00 GMT в США выйдет индекс состояния рынка жилья от NAHB за март. В 20:00 GMT США отчитаются по изменению чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за январь. В 21:30 GMT Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за февраль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...