Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Импортные цены в США выросли больше, чем ожидалось, в феврале
15.03.2018

Импортные цены в США выросли больше, чем ожидалось, в феврале

Цены на импорт в США выросли больше, чем ожидалось, в феврале, поскольку наибольшее увеличение стоимости капитальных товаров с 2008 года компенсировало падение цен на нефть, что подтверждает рост инфляции в этом году.

Министерство труда сообщило в четверг, что импортные цены выросли на 0,4 процента в прошлом месяце после пересмотренного снижения на 0,8 процента в январе. Экономисты прогнозировали, что импортные цены в феврале повысятся на 0,2 процента после ранее сказанного 1,0-процентного скачка в январе.

За 12 месяцев по февраль импортные цены выросли на 3,5 процента после роста на 3,4 процента за 12 месяцев до января.

Данные на этой неделе показали устойчивый рост цен на потребительские товары и цен производителей в январе. Экономисты ожидают, что инфляция в этом году ускорится, чему будет способствовать ужесточение рынка труда, ослабление доллара и фискальный стимул. С середины 2012 года инфляция удерживается ниже целевого показателя Федеральной резервной системы на уровне 2 процента.

В прошлом месяце цены на импортируемые капитальные товары выросли на 0,6 процента. Это был самый большой рост с апреля 2008 года и последовал за неизменным чтением в январе.

Цены на импортные потребительские товары, за исключением автомобилей, выросли на 0,5 процента, что является самым большим приростом с января 2014 года, после того, как в предыдущем месяце они выросли на 0,1 процента. Рост этих цен, вероятно, отразился на обесценении доллара по отношению к валютам основных торговых партнеров Соединенных Штатов.

Эти более высокие цены, в конечном счете, будут отфильтровываться от базовой инфляции производителей и потребителей. Импортные цены на нефть упали на 0,5 процента - это первое снижение за семь месяцев после роста на 3,0 процента в январе. Цены на импорт за исключением нефти выросли на 0,5 процента после аналогичного увеличения в январе.

Цена товаров, ввозимых из Китая, выросла на 0,2 процента. Цены на импорт из Китая выросли на 0,3 процента за 12 месяцев по февраль, что является самым большим приростом с июня 2014 года.

В отчете также говорится, что экспортные цены в феврале выросли на 0,2 процента после роста на 0,8 процента в январе. Экспортные цены выросли на 3,3 процента по сравнению с предыдущим годом после роста на 3,4 процента в январе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...