Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за государственными пособиями по безработице снизились на прошлой неделе
15.03.2018

США: первичные обращения за государственными пособиями по безработице снизились на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало на прошлой неделе, указывая на устойчивую трудовую активность, даже если экономический рост, похоже, замедлился в начале первого квартала.

Другие данные в четверг показали рост цен на импортные товары в феврале на фоне слабости доллара США, что подтвердило ожидания роста инфляции в этом году. Сила рынка труда и устойчивое повышение ценового давления могут позволить Федеральной резервной системе повысить процентные ставки на следующей неделе.

Первичные обращения за государственными пособиями по безработице снизились на 4 000 до 226 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 10 марта, сообщило в четверг Министерство труда. Первичные обращения уменьшились до 210 000 в течение недели, закончившейся 24 февраля, что было самым низким уровнем с декабря 1969 года.

Снижение заявок на прошлой неделе соответствовало ожиданиям экономистов. Это была 158-я неделя подряд, когда первичные обращения остались ниже порога 300 000, связанного с сильным рынком труда. Это самый длинный такой период с 1970 года, когда рынок труда был намного меньше.

Представители ФРС считают, что рынок труда близок или немного превышает полную занятость. Уровень безработицы составляет 17-летний минимум 4,1 процента.

В феврале экономика создала 313 000 рабочих мест. Экономисты с оптимизмом ожидают, что ужесточение условий на рынке труда приведет к росту заработной платы во второй половине этого года.

Это должно помочь поддержать потребительские расходы, которые замедлились в начале года. Данные в среду показали, что розничные продажи упали в феврале третий месяц подряд.

Оценка роста валового внутреннего продукта в первом квартале составляет 1,7 процента годовых. Данные о продаже жилья и промышленном производстве в январе также были слабыми. В четвертом квартале экономика выросла на 2,5 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...