Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день с роста
12.03.2018

Основные фондовые индексы Европы начали день с роста

Европейские фондовые индексы торгуются с повышением в понедельник утром, так как инвесторы продолжали оценивать более сильный, чем ожидалось, отчет о рабочих местах в США.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 был на 0,4 процента выше, при этом большинство секторов торгуются на положительной территории.

Акции сектора коммунальных услуг возглавили рост в конце утренних торгов после новостей о том, что RWE продает 76,8 процента своего подразделения Innogy конкуренту E.On. Morgan Stanley заявил, что сделка может быть «беспроигрышным» решением. Акции Innogy выросли на 13 процентов, RWE вырос на 8,5 процента, а E.On увеличился примерно на 5,2 процента.

В понедельник утром среди наилучших исполнителей были также акции автопроизводителей. GKN вырос на 2 процента после того, как Melrose увеличила предложение компании до £ 8,1 млрд ($ 11,24 млрд).

Глядя на отдельные акции, Just Eat упал на 5 процентов, после того как аналитики Deutsche Bank понизили рейтинг его акций до «продавать». Акции Aryzta упали на дно европейского индекса, снизившись почти на 6 процентов после того, как компания сообщила об увеличении потерь за шесть месяцев до января.

По данным агентства Reuters, акции Deutsche Bank немного выросли в понедельник после того, как банк показал ценовой диапазон для первичного публичного размещения своего подразделения по управлению активами, которое оценивается в 7,2 млрд евро (8,86 млрд долларов).

В целом, мировые фондовые рынки продемонстрировали сильное начало недели, после того, как данные о занятости в несельскохозяйственном секторе в США, опубликованные в пятницу, отразили скачок на 313 000 в феврале, превысив прогноз в 200 000 в опросе Reuters. Заработная плата, однако, выросла на 2,6 процента в годовом исчислении, что оказалось ниже ожиданий. Значительные показатели создания рабочих мест и рост ожидаемой заработной платы ниже ожиданий вызвали обеспокоенность по поводу траектории роста ставок Федеральной резервной системы.

Инвесторы также отслеживают предлагаемые США тарифы на сталь и алюминиевые изделия. В минувшие выходные министр экономики Германии Брижитт Зиприс вновь осудил решение президента Дональда Трампа, утверждая, что он ставит под угрозу «свободную глобальную экономику». ЕС работает над тем, чтобы его 28 стран были исключены из тарифов.

Между тем, министры финансов стран еврозоны собираются в Брюсселе, где они обсудят очередную выплату Греции, а также развитие ситуации в предлагаемом банковском союзе и реформе еврозоны.

На текущий момент:

FTSE 7222.16 -2.35 -0.03%

DAX 12428.86 82.18 0.67%

CAC 5287.40 13.00 0.25%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...