Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар снизился против иены
12.03.2018

Доллар снизился против иены

Доллар снизился против иены после того как сегодня стало известно, что Министерство финансов Японии признало факт фальсификации 14 документов, которые связаны с продажей государственной земли по заниженной цене образовательной компании "Моритомо гакуэн", связанной с премьер-министром Синдзо Абэ и его женой Акиэ Абэ. Об этом представитель правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) сообщил информационному агентству Kyodo.

В пятницу из-за этого скандала ушел в отставку глава налогового управления страны Нобухиса Сагава, который признался, что давал ложные показания в парламенте по этому делу. Он утверждал, что не вел переговоров о подозрительной земельной сделке в тот период, когда занимал высокий пост в министерстве финансов. Позднее оппозиция выступила с утверждением, что такие переговоры имели место, а документы, фиксировавшие встречу, были подделаны.

Сейчас оппозиция остро ставит вопрос об отставке вице-премьера, министра финансов Таро Асо и о личной ответственности главы правительства Синдзо Абэ.

Также сегодня стало известно, что индекс деловой активности в Японии (BSI) для всех отраслей промышленности составил 3,3 в первом квартале этого года, что ниже 6,2 в четвертом квартале 2017 года. Показатели BSI в производственном секторе составили 2,9 в первом квартале 2018 года, что значительно ниже 9.7, зафиксированных в четвертом квартале 2017 года. также стоит отметить, что оба показателя были самыми низкими с третьего квартала 2017 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...