Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Тарифы Трампа на сталь ошибочны, и ЕС должен быть исключен из них, заявила глава отдела торговли
09.03.2018

Тарифы Трампа на сталь ошибочны, и ЕС должен быть исключен из них, заявила глава отдела торговли

Подход президента США Дональда Трампа к стальным избыточным мощностям неправильный, заявила в пятницу глава отдела торговли Европейского союза (ЕС), надеясь получить подтверждение от США о том, что блок будет исключен из новых тарифов.

Трамп разжег опасения касательно потенциальной торговой войной в четверг, когда он подписал две прокламации, которые приведут к тарифам на импортируемую сталь и алюминий. Впрочем, Канада и Мексика освобождаются от тарифов. ЕС, который представил контрмеры для ответа на тарифы Трампа, надеется, что США также исключит группу из 28 стран из данного списка.

Выступая на панельной дискуссии в пятницу в Брюсселе, Сесилия Мальмстром, торговый комиссар Европейского союза, раскритиковала решение Трампа ввести тарифы на стальную и алюминиевую продукцию. "Мы довольно долго вели переговоры с нашими американскими друзьями, чтобы объяснить им, что, хотя мы разделяем озабоченность по поводу избыточных мощностей в сталелитейном секторе, это не правильный способ справиться с этим", - сказала Мальмстром.

Западные страны, включая США, Италию и Бельгию, пострадали от обвала цен на сталь. Снижение спроса на продукцию и до недавнего времени рост производства в Китае привели к потере рабочих мест в промышленности и снижению цен.

"И это, конечно, не правильный способ включить Европу в это, потому что мы друзья, мы союзники, мы работаем вместе, мы не можем быть угрозой национальной безопасности в США, поэтому мы рассчитываем на исключение из списка", - сказала шведский политик.

Мальмстром должна встретиться с Робертом Лайтхизером, торговым представителем США в Брюсселе в субботу. Она сказала, что попросит у США ясности относительно того, будет ли ЕС исключен из тарифов. "Мы надеемся, что сможем получить подтверждение того, что ЕС исключен из этого списка, и что мы можем продолжать наш диалог о том, как справиться с проблемой с США и Японией и другими", - сказала она.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...