Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: гендиректор компании Tesla (TSLA) Маск заявил, что правила торговли в Китае неравные, и обратился к президенту Трампу за помощью
09.03.2018

Новости компаний: гендиректор компании Tesla (TSLA) Маск заявил, что правила торговли в Китае неравные, и обратился к президенту Трампу за помощью

Генеральный директор компании Tesla Inc (TSLA) Илон Маск обратился к президенту США Дональду Трампув Twitter в четверг с призывом решить вопрос с правилам торговли автомобилями Китая, которые ограничивают иностранное участие в китайских предприятиях и налагают значительные тарифы на импортные автомобили. Об этом сообщило агентство Reuters.

В одном из сообщений, адресованных президенту, Маск отметил, что он "против импортных пошлин в целом, но нынешние правила усложняют ситуацию. Это как принимать участие в забеге на Олимпийских играх в обуви со свинца".

Reuters отмечает, что Tesla упорно добивалась возможности производить свои авто в Китае, крупнейшем в мире автомобильном рынке, но столкнулась с препятствиями в переговорах с локальными органами власти, отчасти потому, что Маск стремится сохранить полный контроль над локальным предприятием.

"Ни одна авторизованная компания США не имеет права владеть даже 50% долей в собственном заводе в Китае, но в США есть пять производителей электромобилей, которые 100%-но пренадлежат Китаю", - написал Маск в другом сообщении.

Трамп процитировал один из твитов Маска в своем сообщении о новых тарифах и сказал, что американские автопроизводителе подвергаются несправедливому регулированию в мире.

Позднее вечером Маск смягчил тон. "Хочу прояснить ситуацию, я считаю, что справедливый исход для всех вполне вероятен. Китай уже продемонстрировал готовность открыть свои рынки, и я полагаю, что они поступят правильно", - написал он в Twitter.

Reuters напоминает, что Китай, который прилагает большие усилия для развития производства электромобилей, требует, чтобы иностранные автопроизводители строили заводы в стране на условиях совместного предприятия с местными производителями в пропорции 50/50.

Маск отметил, что американский автомобиль, "отправляющийся в Китай, сплачивает 25%-ю импортную пошлину, но китайская машина, приходящая в США, платит только 2.5%, что в десять раз больше". Он спросил Трампа: "Как вы думаете, США и Китай должны иметь равные, справедливые правила для автомобилей? В смысле, те же импортные пошлины, ограничения собственности и другие факторы".

Трамп сказал, что Соединенные Штаты планируют облагать продукцию других стран "зеркальными налогами", которые действуют в этих странах для американской продукции.

Акции TSLA на премаркете снизились до уровня $325.74 (-1.02%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...