Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Коэффициент загрузки производственных мощностей в Канаде в четвертом квартале достиг 10-летнего максимума
09.03.2018

Коэффициент загрузки производственных мощностей в Канаде в четвертом квартале достиг 10-летнего максимума

Канадские производственные мощности зафиксировали свой шестой подряд рост в четвертом квартале, достигнув 10-летнего максимума, частично поддержанные добычей нефти и газа, и строительством, сообщило в пятницу Управление статистики Канады.

Коэффициент загрузки производственных мощностей вырос до 86,0 процента, что максимально с уровня 86,0 процента, достигнутых во втором квартале 2007 года. Аналитики прогнозировали уровень в 85,2 процента.

Коэффициент загрузки мощностей в строительстве вырос до 91,0 процента с 89,5 процента в третьем квартале на фоне общей силы в секторе, а коэффициент загрузки мощностей в сфере добыча нефти и газа увеличился до 83,0 процента с 81,5 процента на фоне более высоких объемов нефти.

Коэффициент загрузки мощностей в обрабатывающей промышленности вырос до 86,1 процента, что является самым высоким уровнем за 17 лет. Производство автомобилей возросло после слабого третьего квартала, который включал длящиеся дольше, чем обычно, остановки на техническое обслуживание на сборочных заводах.

За 2017 год в целом коэффициент загрузки мощностей для канадских отраслей промышленности вырос на 4,4 процентных пункта до 84,6 процента при поддержке более сильной добычи нефти и газа после снижения на 0,3 процентных пункта в 2016 году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...